![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
привет, народ.
помогите pls. ситуация: есть flash, состоящий из трёх сцен: Scene1, Scene2, Scene3 есть кнопка, она помещена в movie clip, который помещён в Scene 2. мне нужно чтобы по нажатии на кнопку происходил переход и воспроизведение по временной шкале Scene 2. в обработчике кнопки onrelease пишу gotoAndPlay("Scene 2", {номер кадра}), но ни черта не переходит. причём в обработчик он заходит нормально, а вот gotoAndPlay не работает. писал также _root.gotoAndPlay("Scene 2", {номер кадра}). те же яйца. можно конечно попробовать реализовать кнопку через movie clip. даже если тогда всё заработает хочу разобраться в чём причина в данном случае. объясните, где я накосячил ? ![]() |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
1. Не надо думать о себе как об единственном человеке с кем такое могло сулчиться.
2. Учитывая пункт 1 понять, что такое могло случиться и другими. 3. Согласно пункту 2 догадаться, что этот вопрос уже тут задавался и воспользоваться поиском. 4. Упрощаю задачу http://www.flasher.ru/forum/showthre...threadid=61990 PS gotoAndPlay что работает с именами сцен, не является методом мувиклипа, а это значит что конструкция _root.gotoAndPlay("Scene 2", {номер кадра}) работать не будет. |
|
|||||
|
|
спасибо большое (поискать и правда забыл)
сегодня попробую. вот только на счёт того, что _root.gotoAndPlay("SceneName", frame) работать из клипа не будет: ведь когда я пишу через _root, я обращаюсь к основной временной шкале и тут не играет значения, является ли этот gotoAndPlay методом клипа. разве не так ? |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|