![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Вопросы такие:
1) надо положить в окно проплывающие облака. Но слоем сверху. Тоесть нужно слой как бы в маску засунуть. Это как делается? 2) Как сделать Twin по свойству _alpha? Без акшнскрипта обойдусь? 3) Вопрос-убийца: А как ВЫ экспортите рисунки из корела во флаш?
#define true false //счастливой отладки, друзья Последний раз редактировалось MyXus; 29.08.2004 в 16:27. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Вот я видел, кто-то советовал, если проблема не решается выложить *.fla.. Ну вот.. выкладываю =)
Проблема - не могу сделать маску. Потому что когда готовый свф я импорчу в основной рабочий файл, мне вываливаются все объекты по отдельности, да ещё и в кучу кадров. А надо, чтобы это был как "муви-клип".. ну понятно что я имею ввиду... На всякий случай (интересно может кому станет) выложу ХТМЛ (85 кб) А вот две флашки (в раре 127 кб) По сути, интересн алгоритм маскирования роликов, потому что мне эту картинку ещё сто раз переделывать надо будет...
|
|
мыло давай
я окно вставил и теперь он на форум не влазит |
|
|||||
|
|
О! отлично, одновременно написали =))
myxus@nm.ru Спасибо огромное in advancve!! с мена бутылка кефира =)
#define true false //счастливой отладки, друзья Последний раз редактировалось MyXus; 30.08.2004 в 13:39. |
|
|||||
|
|
Эээ. ты мне мой файлик прислал обратно =)
|
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|
Внимание!
1) Допустим вы хотите сделать человечка бегущего по дороге. Тогда вы рисуете, допустим, 10 стадий в кореле. Потом создаете муви_клип и пихаете все 10 стадий внутрь него. А потом растягиваете клип в таймлайне на столько, сколько вы хотите чтобы человечек бежал. 2) Задача поменялась. Человечек должен пробежать в окне, таким образом он должен быть виден только внутри определенной рамки. Однако накладывать всю картинку на человечка, а потом резать в ней дырки по форме окна - нерационально. Поэтому вы создаете новый файл, в котором кладете человечка под маску, и экспортите полученный мульт. 3) В основном файле вы импортите клип с человечком, рассчитывая совместть маску с окном и таким образом решить свою проблему, однако как я могу видеть все импортируемые swf-ки разваливаются на кадры, таким образом херя все ваши прекрасные моушн твины и проч. 4) Тогда вы, как настоящий китаец, собираете разломанные куски по кадрам и лепите новый movie_clip внутри импортированной маски, заново воспроизводя злосчастный моушн твин. 5) Неужели нет нормального способа а) сгрупировать маску с определенными слоями б) импортить клип без разваливания на кадры в) ? ????? ![]()
|
|
Сё. Всем спасибо, я както сам всё сделал =)
Но. Всётаки скажите, не могу найти, где менять свойство маски, как указать - на какие слои она действует. (щас у меня действует только на один ближайший нижний слой, а когда пробовал на работе - работало только на все нижние слои.. хз)
#define true false //счастливой отладки, друзья Последний раз редактировалось MyXus; 30.08.2004 в 22:50. |
|
|||||
|
Цитата:
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|