![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Доброго времени суток, Господа... и Дамы (если таковые имеются)
хочу вот спросить у вас совета... задача следующая: 1. есть к примеру 2 клипа - mc1 mc2 2. нет желания для каждого из них прописывать *.onPress 3. значит есть желание написать один для всех *.onPress 4. соответственно у каждого свое поведение при этом ВОПРОС: что же лучше? 1. сделать *.prototype.onPress и в зависимости от this.state делать нечто внутри прототипа 2. написать просто функцию, которая будет вызываться из каждого *.onPress (внутри функции в зависимости от this.state делать нужное) да... this.state - это просто состояние клипа (true/false) интересен Ваш ответ с точки зрения опытного ООПэшника (во флэш хотя-бы).... хотя говорят, что AS это совсем не ООП (но в эту сторону углубляться не будем )почему я это спрашиваю ? 1. ну потому что сам не знаю ![]() 2. надоело делать copy&past из старых проектов в новые (видимо пора подойти серьезно к классам и прочему)
wbr, Pong Последний раз редактировалось PinkPong; 27.07.2005 в 22:41. |
|
|||||
|
и при чем тут ООП и гуру? пишешь одну функцию, в цикле прописываешь ее для событий скольких угодно мувов, вызываешь с параметрами (допустим, присваиваешь в том же цикле каждому муву свой state или что угодно)
|
|
|||||
|
|
![]() ладно про гуру проехали... а ООП.... интересно как ПРАВИЛЬНО строить приложение согласно принцЫпам этого самого ООП... вопрос видно я задал не так... хорошо... mc1 mc1.state=true/false onPress & true = передвинутся в точку А onPress & false = вернуться назад ********************************* mc2 mc2.state=true/false onPress & true = visible onPress & false = inVisible и таких mc1 - 10 шт, mc2 - 20 шт... а еще есть mc3 и т.д. т.е. я должен написать функцию в которую передаю ну допустим имя клипа.. в зависимости от имени клипа она делает нужный набор действий... это вроде понятно но! а как это красиво оформить с точки зрения классов и прочего ? насколько я понимаю должно выглядеть так: есть два объекта mc1 и mc2 оба они принадлежат классу MovieClip там же есть метод - myPress() так как вот нужно его запрограммировать чтоб в контексте mc1 он говорил A, а в конексте mc2 говорил Б ? mc1.myPress() // A mc2.myPress() // Б myPress() { ???????? // все тот же SWITCH или несколько IF } или бежать в магазин за книжкой по ООП ? ![]()
|
советую сначала научиться управляться с переменными, циклами и массивами
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:47. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|