![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
День добрый, я ранее уже задавал этот вопрос, но пока не получил
вразумительного ответа, как обеспечить идентификацию компьютера, чтобы с него можно было проголосовать только один раз. Конечно 100%- гарантии наверное быть не может, но желательно что-то более или менее надежное. Я не спец в PHP, изначальная задача была в обеспечении идентификации средствами ActionScript, но там пока я ничего надежного не надумаал. Предлагали формировать уникальный идентификатор во flash а потом пихать все в куки, но такой способ явно не надежный, их почистят - и все, или будут заходить с нескольких браузеров на одной машине, предлагали записывать айпишники, но они тоже могут каждый раз динамически меняться. Неужели с вопросами обеспечения безопасности все так плохо? Буду благодарен за предложения |
|
|||||
|
[+1 10.07.06]
|
Немного о флэшовых куках:
Хранятся они отдельно от браузерных куков (поэтому сменой браузера ничего не изменится), от них обычной очисткой не избавиться. "Сервис" - "Свойства обозревателя" - "Удалить Cookies" в IE не сотрёт куки флэша. О них может знать только специалист по флэше (даже не просто дизайнер, а именно программер). Да и то, не все программеры смогут найти их. Но тот человек, который сможет найти и стереть(отредактировать) эти куки обойдёт все препятствия, которые бы тут ни написали. ЗЫ: я не настаиваю в вашем выборе средства, просто флэшовые куки я сам несколько раз использовал - всегда только позитивные результаты. . |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
никак...
делайте обязательную регистрацию с подтверждением по емэил... |
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Цитата:
|
IP+Cookie, вот и всё... пожалуй.
Если в системе есть авторизация, то намного легче.
Часовой пояс GMT +4, время: 14:10. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|