![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Делая галерею я задумался вопросом о том как вести статистику скачки рисунков.
В интернете я видел скачку файлов через php скрипт, помоему так как раз удобно отслеживать обращение к скачеваемому файлу и вести статистику, ну и конечно скачивать рисунки которые при "обычном скачивании" просто открываются в окне браузера. Как я понимаю скрипт просто читает файл, который хочет скачать пользователь, и выталкивает его содержимое в браузер. Но так пользователь просто увидит то же самое, что увидел бы если открыл файл рисунка в текстовом редакторе. Если я правельно понимаю до отправки основного содержимого файла нужно что-то отправить браузеру что бы он открыл окно скачки файл, а не отображал последующие данные в своем окне. Вот и вопрос: что нужно отправить браузеру, что бы он принимал передаваемые ему данные как файл для скачивания. |
|
|||||
|
|
Content-Disposition: Attachment
и можно Content-Location: имя_файла |
|
|||||
|
|
большое спасибо.
вот только имя скачиваемого файла всегда одно и то же(==имя файла скрипта через который происходит скачивание). можно ли его как нибудь изменить? |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
мне кажется тебе всё таки стоит изучить основы протокола с которым ты работаешь...
а то видно, что ты вообще не понимаешь что ты делаешь и зачем http://www.faqs.org/rfcs/rfc2183.html тебе нужно Content-Disposition: attachment; filename=genome.jpeg; |
|
|||||
|
|
50%LameRa, ты цифры 2183 от 2616 отличить в состоянии?
![]()
|
|
читай повинмательнее.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|