![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
сабж. Формирую на пхп структуру меню (N-мерной глубины) и отправляю её во флаш, где и визуализирую.
1) Как алгоритмически это лучше реализовать? Мне почему то кажется что проще сделать что-то вроде 3-мерного списка (на основе классов, понятно) с указателями *m_pParent, *m_pChild, *m_pPrev и *m_pNext. Не знаю вот только, есть ли такие возможности во флаш (не надо мне предлагать читать мегабайт мануалов, скажите плз, да или нет). Или может обойтись просто N-мерным массивом и числовыми идентификаторами текущего уровня. 2) Как решение, выбранное в п.1 реализовать технически? 3) Как потом из флэша выкинуть ответ методом Post? (хмл не умею). N) Кстати, всегда хотел узнать, как делают онлайн-игры типа arena.ru? Как можно получать и обрабатывать флешом данные не перегружая его?? Последний раз редактировалось MyXus; 20.08.2005 в 13:53. |
|
|||||
|
Flash Aксакал
|
а зачем делать списки? собственно как вы список передавать из ПХП будете в каком виде?
Собственно самое простое и очевидное решение, это генерировать XML и его же грузить: Все это описано в хелпе к тому же. <menu> <item id="level" name="" command=""> <item> <item id="" name="" command=""/> <item/> </item> <item/> </item> <item/> </menu> грузиться просто: единственное тестировать надо не из среды, а с браузера, так как плеер без браузера может посылать только GETом. Последний раз редактировалось 7thsky™; 20.08.2005 в 14:28. |
|
|||||
|
|
Спасибо!
Только я ни разу в жизни хml этот не видел. Эх, придется учить =) Последний раз редактировалось MyXus; 20.08.2005 в 15:20. |
|
|||||
|
[+1 02.06.2006]
[+1.4 01.04.2006] [+1 01.07.2006] |
тебе еще в этой жизни до *х дофига учить придется...
|
|
Друзья. Дайте пожалуйста простенький исходничек: формирование на пхп xml-скрипта, подхват его флэшом и генерация на его основе элементов (ну хотя бы простым clip.duplicate()).
Последний раз редактировалось MyXus; 22.08.2005 в 23:58. |
|
|||||
|
|
я юзаю вот такой xml-скрипт
<?xml version="1.0" encoding="koi-8"?> <notepad> <note id="1" date="12/04/99" time="13:40"> <subject>Важная деловая встреча</subject> <importance/> <text> Надо встретиться с <person id="1625"> Иваном Ивановичем</person>, предварительно позвонив ему по телефону <tel>123-12-12</tel> </text> </note> <note id="2" date="12/04/99" time="13:58"> <subject>Позвонить домой</subject> <text> <tel>124-13-13</tel> </text> </note> </notepad> var loader:XML = new XML ();
loader.ignoreWhite = true;
loader.load ('xml1.txt');
Trace(loader.nodeValue);
Trace(loader.firstChild);
Trace(loader.hasChildNodes());
Trace(loader.nodeName);
Trace(loader.status);
Trace(loader.getBytesTotal());
Что я делаю не так? UPD: xml взят из хелпа. Код который мне советовали выше тож не катит.. Последний раз редактировалось MyXus; 23.08.2005 в 01:18. |
|
|||||
|
|
АПД: Пардон, у меня ещё вопрос. Русские буквы не грузятся. Можно что-то настроить или не стоит на это рассчитывать и начинать писать транслэйтер? АПД2: 1) со всем кроме русских букв разобрался, всем спасибо. Скажите мне плиз теперь, как правильно сгенерить xml? Я пока придумал только так: каждый раз в определенных условиях на серваке генерится тхт'шка. А флаш её импортит обычным манером. Интересно вот только, нельзя ли пихать xml внутрь хтмл-ки, и забирать потом код с помощью лоадВариабл (но так, чтобы он лоадился как xml а не plainText)? 2) Праздный вопрос: а в каких сложных приложениях используется xml? кто и зачем юзает методы управления элементами, встроенные в сам xml? Если бы не интеграция платформ (php->fla), я бы стопудов работал с классами - так намного удобнее imho.. Последний раз редактировалось MyXus; 23.08.2005 в 03:20. |
|
|||||
|
|
пардон, Udp.
|
|
|||||
|
Flash Aксакал
|
какие серьезные приложения? я думаю будет трудней найти те что не используют.
![]() Русский: когда же люди начнут читать хелп?! Флэш понимает только одну кодировку UTF, вот если в ней будете записывать, то... сами увидите. а что Вам мешает использовать классы, если Вы используете PHP + Flash? Напишите класс на ПХП, тот что выдергивает из базы и пихает все в xml, напишите класс парсер на флэшэ? Последний раз редактировалось 7thsky™; 24.08.2005 в 09:31. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:11. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|