![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
мой объект передвигаеца когда я жму на клавишу на клавиатуре.. Так вот я хочу сделать так чтоб доходя до определенного припятсвия он у него останавливался.. Я создаю пакмен на флеш.. (Pacman) Мое припятсвие это мувиклип внутри еще один мувиклип и внутри множетво графических ситболов..
что писать в мувиклипе что писать в объкте плиииз! |
|
|||||
|
[+1 02.06.2006]
[+1.4 01.04.2006] [+1 01.07.2006] |
Хы... Это что то из оперы "Сделайте за меня..." Врядли тебе тут хто поможет.
А если посоветовать то юзай hitTest
|
|
Почему всегда обязательно ктото должен ответить "сделайте за меня." бесит! Блин! Для чего такие форумы чтоб помогать! А таким как я учица..но я ж не могу взятьь и внезапно выучить нгадо чтоб кто то показал сперва..
Что это за hitTest? с чем его кушаюТ? ![]() |
|
|||||
|
|
MovieClip.hitTest
Доступность Flash Player 5. Синтаксис myMovieClip.hitTest(x, y, shapeFlag)myMovieClip.hitTest(target) Параметры x Горизонтальная координата "горячей" области (Hit Area) сцены. y Вертикальная координата "горячей" области (Hit Area) сцены. Координаты x и y определены в глобальном координатном пространстве. target Целевой путь "горячей" области (Hit Area), которая может пересекаться или перекрываться экземпляром, определенным в myMovieClip. Параметр target обычно представляет собой кнопку или динамическое текстовое поле. shapeFlag Булево значение, указывающее воспринимать ли только площадь, занимаемую мувиклипом - (true) или нужно делать проверку, относительно рамки myMovieClip - (false). Этот аргумент может быть задан только в том случае, если "горячая" область идентифицирована с использованием координат-аргументов x и y. Возвращает Булево значение. Описание Метод, вычисляет пересечение или перекрытие myMovieClip или "горячей" области, указанной через target или координат x и y . Первый способ использования: Проверяет координаты x и y в графической форме (true) или ограничивающей рамке (false), согласно значению shapeFlag. Если параметр shapeFlag установлен в true, проверяется только область, фактически занятая экземпляром на сцене и если точка x, y пересекается, возвращается значение true. Это полезно для определения, находится ли мувиклип в определенной области. Второй способ использования: Проверяет ограничивающие рамки target и myMovieClip, и возвращает true если они пересеклись/перекрылись в какой-либо точке. Пример Следующий пример использует метод hitTest со свойствами _xmouse и _ymouse, чтобы проверить, находится ли курсор над ограничивающей мувиклип рамкой: if (hitTest( _root._xmouse, _root._ymouse, false));Следующий пример использует метод hitTest для определения, перекрывает/пересекается ли мувиклип ball с мувиклипом square: if(_root.ball, hitTest(_root.square)){ trace("ball столкнулся с square");} |
|
|||||
|
|
ого, вот это да. нормальный расклад дал, спасибо.
|
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
блин..все равно коекак все понял но счас посторюсь сделать))
|
|
|||||
|
|
ошибку выдает..
|
|
|||||
|
|
я тада луч поищу исходник пакмена и его покапаю..
|
|
|||||
|
Контрибьютор базы знаний по Флекс
|
2tatoshka копай исходник и читай хелп (есть и на русском)
Спасите меня!!! Флешер преврашается в онлайн хелп по Флешу и пособие для изучаюших англ язык но НИКОГДА его и не желаюших учить! Флеш тоже! Может сделать закрытый раздел где перед тем как постить надо будет ответить что такое хиттест например? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:33. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|