![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
У меня задача такая: надо на карте отмечать красными точками остановки данного маршрута.
Маршрут - это просто набор остановок 1. Названия остановок хранятся в массиве OST[] OST[0] = "Остановка0"; OST[1] = "Остановка1"; OST[2] = "Остановка2"; ... OST[n] = "ОстановкаN"; На карте остановки отмечены в виде мувиков типа ost0, ost1, ost2 ... ostN (у всех _visible=0, т.е. сначала все остановки скрыты) где "ost2" - имя символа-мувика с остановкой, название которой "Остановка1" 2. Все маршруты хранятся в массиве m1[x][y] (x - маршрут, y - остановки т.е. ссылка на массив OST) //МАРШРУТ №0 m1[0][0] = 0; // Маршрут №0, остановка "Остановка0" m1[0][1] = 5; // Маршрут №0, остановка "Остановка5" m1[0][2] = 6; m1[0][3] = 3; m1[0][4] = 2; m1[0][5] = 8; // Маршрут №0, остановка "Остановка8" m1[0][6] = 9; //МАРШРУТ №1 m1[1][0] = 10; // Маршрут №1, остановка "Остановка10" m1[1][1] = 15; // Маршрут №1, остановка "Остановка15" m1[1][2] = 6; m1[1][3] = 23; m1[1][4] = 2; m1[1][5] = 7; m1[1][6] = 9; 3. Как только выбирается маршрут (через комбобокс) необходимо, чтобы на карте стали видны остановки данного маршрута. // функция, которая вызывается при выборе из комбобокса mycombo bus = function() { trassa = mycombo.getSelectedItem().data; // номер маршрута, например 0 for (var i=0; i<=6; i++) { ostname = "ost" + m1[trassa][i]; // создаем имя символа с остановкой karta.ostname._visible=1; } } она работает неправильно (ничего не происходит) |
|
|||||
|
|
видимо дело в том, что массив m1 не виден внутри функции
но почему? |
|
|||||
|
|
Почему меня игнорируют на данном форуме ???
вообщем я нашел ошибку если я пишу внутри функции bus: trace(OST[3]); то все пишется нормально а если trace(m1[0][2]); то пишется undefined вопрос: как обратиться к двумерному массиву? |
|
|||||
|
|
Странный язык этот AS
проблема решается если массив забивать так: m[0] = array("0","1","3"); тогда моя последняя проблема заключается в следующем: ostname = "ost" + какаято_переменная; // создаем имя символа с остановкой karta.ostname._visible=1; мне надо сгенерировать имя символа и обратиться к нему как это сделать??? ответье мне пожалуйста =) |
|
|||||
|
karta[ostname]._visible=1;
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:07. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|