![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Ситуация такая:
Есть MovieClip`ы.кот-е сортируются по глубине, затем hittest`ом отбираются пересеченные курсором и из них выбирается тот кот-ый лежит выше всех... Гораздо легче было бы превратить мувики в кнопки и с курсором взаимодействовала только самая верхняя кнопка(никакого hittesta и лишних скриптов). Возможно ли это превращение? |
|
|||||
|
|
Если я правильно понял, то тут тебе может помочь бихэйвер, который меняет глубину объектов.
И, возможно тогда, тебе не надо будет кнопок и хит-тестов. for (c=0; c<70; c++) { this["mc_"+c].onRollOver = function() { mx.behaviors.DepthControl.bringToFront(this); }; } Последний раз редактировалось Что такое хорошо?; 10.11.2005 в 03:20. |
|
|||||
|
|
мои скромные познания не позволяют мне расшифровать строчку
mx.behaviors.DepthControl.bringToFront(this); f1 - help not found буду благодарен за разъяснения) |
|
|||||
|
Привет!
Я, честно, не понял в чем проблема. Но, то что мувики-кнопки гораздо удобней чем стандартные кнопки, даже доказывать не собираюсь. Вот, нацарапал простенький пример. Может он поможет. Мувики специально не перекрывал полностью. |
|
|||||
|
|
На самом деле в моем случае ситуация усложняется тем, что каждый раз в пустом мувике(EmptyMovieClip)програмно рисуется некая фигура,которая и должна превратиться в кнопку.Причем этих мувиков несколько и они лежат не разной глубине.
Кроме hittest`а я не знаю способа как заставить взаимодействовать мувик и курсор,но это происходит сразу с несколькими мувиками лежащими на разных глубинах ,а нужно только самый верхний,как если бы это были кнопки |
|
|||||
|
ага. я то же уже зхабыл про button. всегда через mc всё делаю. воть только не знаю насколько это правильно.
|
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Ага, спасибо,сразу не въехал
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Вот там есть примерчик с фотоальбомом. onPress написано? Тогда попробуй на onRollOver! Может в конкретном случае это тебе и не прогидится, но в общем - все что там показано - совсем не противопоказано ![]() Последний раз редактировалось Что такое хорошо?; 15.11.2005 в 04:49. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:41. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|