![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
О звуке тут говорилось много (см. Поиск), но видимо проблем с ним не поубавилось. Может потому, что команд работы с ним раз-два и обчелся, а может и навыков не хватает
Вот траблы, которые меня печалят:>>> О файлах .МР3 Когда из wav-файлов я подготавливаю сэмпл в Sound Forge, и с ровным, закольцованным loop экспортирую его в МР3, то в начало и конец этого файла добавляется тишина. Это видно тут же на графике. Длинна этих пауз прямо-пропорциональна битрейту сжатия - чем он ниже, тем больше паузы. Если далее этот звук импортировать во Флэш, и там пытаться делать ему loop, то щелчки слышны пАлюбому (и это даже без использования onSoundComplete). Эту проблему я обхожу, импортируя во Флэш сам wav-файл. При выводе фильма, Флэш красиво жмет звук - и пауз (заиканий) не возникает. А что делать, если МР3-файл грузится по loadSound и должен играть в режиме loop? Тут паузы (заикания), млин, слышны. Замечательная команда my_snd.start(offset,loop), как я успел понять, не "понимает" низких значений offset //например:start(0,030,1000) Поэтому перепрыгнуть через эти паузы у меня пока не получилось. А если файлы грузятся динамически, а битрейт (и естественно паузы) у них различны? Может у кого есть опыт в этом деле? >>> onSoundComplete Как музыканту, пришла мне идея сделать фоновую тему, состоящую из 5 сэмплов. Решал я это при помощи onSoundComplete, но в одном кадре поместить код, отвечающий за контроль над звуком, у меня так и не получилось. Просто при попытке повторить сэмпл, который уже вопроизводился ранее, "механизм" выполнял команды, назначенные на первую итерацию этого сэмпла....бр-р-р грузанул Пришлось распихать по кадрам. Если тема работы со звуком тут интересна, то будем обсуждать. А то вдруг "пригрузил" ![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
вообще в эту тему была отличная статья у Антона Волкова. найти не смог. завтра спрошу. |
|
|||||
|
для неподгружаемых звуков, использующихся как лупы, лучше юзать вав
Последний раз редактировалось Король; 02.12.2005 в 09:26. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
2 iNils: А DJ игрушка прикольная. Спасибо. Ща гляну статью А.Волкова и, собственно, пра-статью на http://www.actionscripts.org/tutoria...ch/index.shtml to be cont... Последний раз редактировалось Что такое хорошо?; 02.12.2005 в 18:48. |
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Тема закрыта. Учимся называть темы человечески.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|