![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+ 1.4 24.12.2005]
[3 13.05.06] |
PNG формат
типа оптимизируется, несколько слоев прозрачности..., встроенная гамма-коррекция.... верстаю страницу, стыкую с гифом, разные по цветам получаютсяну какой ее придумал эту гамма коррекциюю!!.. ![]() Последний раз редактировалось Artem Brigert; 24.12.2005 в 12:26. |
|
|||||
|
"braze"
|
ты чё тут матюгаешься, э ?
пнг сними принтскрином, и гиф под него подгоняй ))
|
Ветеран форума
|
Цитата:
|
[+ 1.4 24.12.2005]
[3 13.05.06] |
Видимо не так объяснил... есть у меня дизайн страницы в фотошопе (одной картинкой), понимаете ли господа, разные форматы на то и нажны чтобы пользоваться преимуществами каждого из них в соответствии с нуждами. если у меня есть стыковка монолитной заливки (с, например, вертикальными полосками (что обосновывает использование именно PNG )) с фотоизображением то и получается та самая лажа на которую я так вчера вечером матерился (прошу прощения устал очень
для наглядности приведу картинку.. (хотя я уже избавился в принципе от бага сделав "откорректированный" цвет прозрачным) ... но прошу заметить, это не выход, так как в моем случае картинка была практически 2х цветная (белый и зеленоватый).. естественно, с белым даже сраный PNG ничего не сделал слава Богу. напишите пожалуйста, может кто нибудь сталкивался с такой проблемой? в настройках Save For Web фотошопа CS я не нашел ни намека на отключение этой загадочной функции... порыскал по инету, откопал описание которое звучит как издевка... "Во-вторых, нельзя не отметить встроенную в формат гамма-коррекцию. При переносе графического файла с одного компьютера на другой изображение может выглядеть светлее или темнее, чем в оригинале. Ситуация обостряется тогда, когда на компьютерах установлены различные ОС (MS Windows и Linux) или когда машины построены на базе разных платформ (например, PC и Macintosh). Соотношение между цифровой информацией и реально наблюдаемыми на мониторе цветами называется гаммой. Встроенная в формат PNG гамма-коррекция работает следующим образом: данные о настройках дисплея, видеоплаты и ПО (информация о гамме) записываются в файл, при переносе которого на другой компьютер вид PNG-изображения не изменится." Последний раз редактировалось maiik; 24.12.2005 в 14:28. |
|
|||||
|
[+ 1.4 24.12.2005]
[3 13.05.06] |
Цитата:
распинаешься тут...посвторяю вопрос: "кто нибудь в курсе как отключить эту "супер полезную" функцию PNG?" (встроенную gamma-коррекцию) и вообще используете ли вы этот формат, и для чего? (вопрос для тех кто когда либо делал дизайн сайтов и сталкивался с его резкой) |
|
|||||
|
Цитата:
чем дальше тем, яснее мне становится, что фотошоп не годится для веб дизайна! я внятно ответил, что при использовании fireworks, у меня такой проблемы не возникало! вот доказательство: http://www.artcraft.cz/demo/temp/color.html повторюсь все картинки соптимизированы программой fireworks 8 (между прочим пнг это её родной формат) p.s. Цитата:
померяемся стажем? :~) |
|
|||||
|
[+ 1.4 24.12.2005]
[3 13.05.06] |
Цитата:
Artcraft спасибо что уделил время на подробный ответ. Замечание по поводу фотошопа мне кажется спорным, но Fireworks я обязательно попробую |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|