Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 23.12.2005, 22:41
maiik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для maiik Посетить домашнюю страницу maiik Найти все сообщения от maiik
  № 1  
maiik
[+ 1.4 24.12.2005]
[3 13.05.06]

Отправить сообщение для maiik с помощью ICQ
Tools гамма-коррекция PNG

PNG формат
типа оптимизируется, несколько слоев прозрачности..., встроенная гамма-коррекция....
верстаю страницу, стыкую с гифом, разные по цветам получаютсяну какой ее придумал эту гамма коррекциюю!!..

Последний раз редактировалось Artem Brigert; 24.12.2005 в 12:26.
Старый 24.12.2005, 01:33
pogga вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pogga Посетить домашнюю страницу pogga Найти все сообщения от pogga
  № 2  
pogga
"braze"

Отправить сообщение для pogga с помощью ICQ
ты чё тут матюгаешься, э ?
пнг сними принтскрином, и гиф под него подгоняй
))

Старый 24.12.2005, 02:13
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 3  
KUZEN
Ветеран форума

Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от maiik
*ля*ь, е*учи* PNG формат....
типа чельно оптимизируется, несколько слоев прозрачности..., встроенная гамма-коррекция....
ДА Н*Х*Я ОНА НУЖНА!!! *ля верстаю страницу, стыкую с гифом, разные по цветам получаются.... БЛ* ну какой у*бан ее придумал эту гамма коррекциюю!!..
Ну если ненужна гамма-коррекция тогда сделай всё в png или в gif и не парься ...

Старый 24.12.2005, 14:26
maiik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для maiik Посетить домашнюю страницу maiik Найти все сообщения от maiik
  № 4  
maiik
[+ 1.4 24.12.2005]
[3 13.05.06]

По умолчанию Видимо не так объяснил...

Видимо не так объяснил... есть у меня дизайн страницы в фотошопе (одной картинкой), понимаете ли господа, разные форматы на то и нажны чтобы пользоваться преимуществами каждого из них в соответствии с нуждами. если у меня есть стыковка монолитной заливки (с, например, вертикальными полосками (что обосновывает использование именно PNG )) с фотоизображением то и получается та самая лажа на которую я так вчера вечером матерился (прошу прощения устал очень

для наглядности приведу картинку.. (хотя я уже избавился в принципе от бага сделав "откорректированный" цвет прозрачным) ... но прошу заметить, это не выход, так как в моем случае картинка была практически 2х цветная (белый и зеленоватый).. естественно, с белым даже сраный PNG ничего не сделал слава Богу.

напишите пожалуйста, может кто нибудь сталкивался с такой проблемой? в настройках Save For Web фотошопа CS я не нашел ни намека на отключение этой загадочной функции... порыскал по инету, откопал описание которое звучит как издевка...

"Во-вторых, нельзя не отметить встроенную в формат гамма-коррекцию. При переносе графического файла с одного компьютера на другой изображение может выглядеть светлее или темнее, чем в оригинале. Ситуация обостряется тогда, когда на компьютерах установлены различные ОС (MS Windows и Linux) или когда машины построены на базе разных платформ (например, PC и Macintosh). Соотношение между цифровой информацией и реально наблюдаемыми на мониторе цветами называется гаммой. Встроенная в формат PNG гамма-коррекция работает следующим образом: данные о настройках дисплея, видеоплаты и ПО (информация о гамме) записываются в файл, при переносе которого на другой компьютер вид PNG-изображения не изменится."
Изображения

Последний раз редактировалось maiik; 24.12.2005 в 14:28.
Старый 24.12.2005, 18:33
artcraft вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artcraft Посетить домашнюю страницу artcraft Найти все сообщения от artcraft
  № 5  
artcraft

блогер
Записей в блоге: 6
Отправить сообщение для artcraft с помощью ICQ
я использую fireworks - и никогда не имел проблем с оптимизацией png

Старый 25.12.2005, 21:14
  № 6  
maiik
[+ 1.4 24.12.2005]
[3 13.05.06]

Цитата:
Сообщение от artcraft
я использую fireworks - и никогда не имел проблем с оптимизацией png
да спасибо конечно за столь пространный ответ... распинаешься тут...

посвторяю вопрос: "кто нибудь в курсе как отключить эту "супер полезную" функцию PNG?" (встроенную gamma-коррекцию) и вообще используете ли вы этот формат, и для чего? (вопрос для тех кто когда либо делал дизайн сайтов и сталкивался с его резкой)

Старый 26.12.2005, 05:20
artcraft вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artcraft Посетить домашнюю страницу artcraft Найти все сообщения от artcraft
  № 7  
artcraft

блогер
Записей в блоге: 6
Отправить сообщение для artcraft с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от maiik
да спасибо конечно за столь пространный ответ... распинаешься тут...

посвторяю вопрос: "кто нибудь в курсе как отключить эту "супер полезную" функцию PNG?" (встроенную gamma-коррекцию) и вообще используете ли вы этот формат, и для чего?
что делает фотошоп при оптимизации я не знаю.
чем дальше тем, яснее мне становится, что фотошоп не годится для веб дизайна!

я внятно ответил, что при использовании fireworks, у меня такой проблемы не возникало!
вот доказательство:
http://www.artcraft.cz/demo/temp/color.html
повторюсь все картинки соптимизированы программой fireworks 8 (между прочим пнг это её родной формат)

p.s.
Цитата:
(вопрос для тех кто когда либо делал дизайн сайтов и сталкивался с его резкой)

померяемся стажем? :~)

Старый 26.12.2005, 17:59
  № 8  
maiik
[+ 1.4 24.12.2005]
[3 13.05.06]

Цитата:
Сообщение от artcraft

померяемся стажем? :~)
это ты меня конечно красиво

Artcraft спасибо что уделил время на подробный ответ. Замечание по поводу фотошопа мне кажется спорным, но Fireworks я обязательно попробую

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:52.