![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+6 22.06.06]
|
Как можно размножить мувик, чтобы он дублировался по определенной траектории? Ну, типа есть какая-то кривая, и на ней располагаются копии одного и того же клипа.
|
|
|||||
|
|
хм
1. задать кривую программно 2. ставить дублированному ролику некое значение по x например 3. вычислять исходя из формулы кривой значение по y ролика 4. Если кривая с пересечениями, то нужно еще ввести параметр расстояния от начальной точки, в математике он как то называеться но как я забыл ![]() |
|
|||||
|
[+6 22.06.06]
|
:-
идея ясна ... формула очертаний сердца... будем искать |
|
|||||
|
|
"хм
1. задать кривую программно 2. ставить дублированному ролику некое значение по x например 3. вычислять исходя из формулы кривой значение по y ролика 4. Если кривая с пересечениями, то нужно еще ввести параметр расстояния от начальной точки, в математике он как то называеться но как я забыл " Неужели проще нельзя? Рисуем сами кривую любой сложности.Потом: Перенесем ее в мувиклип. Создаем спец.слой движения и копируем в него с абсолютной точностью позиционирования нашу кривую! Выбираем из библиотеки нужный клип и в 1-м кадре мувиклипа с нашей кривой, сажаем его на один конец кривой в слое движения. Создаем новый кадр с какой-либо кратностью по времени (если 1 сек.=12 кадром, то 12, 24, 36 и т.д.). Делаем раскадровку движения. На главной timeline вешаем переменную, например а1=0. И в клипе, повешенном на раскадровку движения, пишем код контроля его позиции, с дальнейшем сбросом в переменную а1. Контроль идет с выбранным временным интервалом (1 сек, 1/2 сек). Далее пишем небольшой обработчик переменной а1, результат работы которого есть операция дублирования нужного клипа! Просто, как в ДЕТСКОМ САДЕ! ![]()
|
|
2 aleksey
у тебя ручками предеться много делать я вопрос понял как - сделать это программно |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|