![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем доброго времени суток!
Далаю резиновый дезигн на ДИВах. Структура такая: верх: хедер середина: три столбца (меню_л-контент-меню_р) низ: футер Так вот. Если даю трем ДИВам посередине параметры соответственно 20%-60%-20%, то все ОК. Проблемы начинаются если меняю ширину на 15%-70%-15% (и, соответственно, координаты). Тогда появляется зазор в один пиксель между средним и правым ДИВом (в Мозилле) или между правым ДИВом и границей контейнера -- просвечивает фон контейнера (см аттач). В чем тут может быть беда? Спасибо. --- Добавляю. Только что проверил на подразными разрешениями. Выяснил, что и первый вариант при некоторых разрешениях плывет на пиксель. Короче, на появление этого зазора влияют три фактора: браузер, относительная ширина столбцов, разрешение. Но я не очень понимаю, что делать с этим открытием... Последний раз редактировалось automatix; 26.02.2006 в 01:54. |
|
|||||
|
|
Провел еще пару опытов. Результат: зазор образуется, когда ширина ДИВа-контейнера нечетное число. Видимо, браузер в этом случае просто не может решить, кому (какому из столбцов) отдать последний пиксель ширины.
Решение, которое, как мне кажется всегда будет в таких случаях работать, -- это разделение всех трех "этажей" (верх|середина|низ) на равное к-во столбцов (ну, и соответственно, тот же принцип, если проблема со "строками"). Но это какое-то неуклюжее решение. Может, кто знает лучше? --- Жаль, что не могу удалить сообщение. В общем, то решение, которое я предложил, никуда не годится: зазор не изчезает, а появляется во всех трех "строках", по крайней мере в осле... ![]() Последний раз редактировалось automatix; 26.02.2006 в 03:01. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|