![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Привет всем.
![]() Итак моя проблема создаю один программный ролик который показывал в прошлом вопросе. Потом внутри него создаю другой, хочу, чтобы действовал как кнопка. Делаю ему handler'ы onRollOver(), onRollOut(), onPress(), onRelease(). Реакций никаких. Это из-за того, что он вложен в другой клип?.. Более того свойство useHandCursor родительского клипа и дочернего разные. Но у дочернего такая же реакция на курсор как у родительского... Как это все можно решить?.. Весь форум обыскал и Мука оффлайного в виде книги дома и онлайного в виде сайта, всего проштудировал, ответ не найден. %) Последний раз редактировалось Easter; 22.02.2006 в 13:55. |
|
|||||
|
нашел решение ?...
а то я с тем же мучаюсь... |
|
|||||
|
К сожалению пока нет.
Мне предложили немного другой вариант обходного пути в решении этой проблеммы, но у меня ничего не вышло.Вариант таков. Создать мувик. Внутри него еще один который будет фоновым мувиком-кнопкой и не будет иметь видимостисти (visible = false или alpha = 0 А на него повесить хэндлер, что если мышка над выезжать, а если уходит прятатся. Но кнопку при этом не удается сделать работающей. То есть они кнопка и фон друг у друга перехватывают события. И если мышь на кнопке, то панель пропадает. |
|
|||||
|
|
А на внешнем ролике висят кнопочные события?
|
Итак структура.
_root.clipContainer_mc.clipContainerBackground_mc _root.clipContainer_mc.clipButton_mc Для clipContainer_mc никаких хэндлеров кнопочных событий не назначается. Для clipContainerBackground_mc и clipButton_mc назначаются хэндлеры событий onRollOver(), onRollOut (для обоих) и onPress(), onRelease() для clipButton_mc. |
|
|||||
|
|
_root.leftPanel_mc.onRollOut = function() {
trace("mouse is out leftPanel_mc");
this._x = -75;
this.button_1._x = -75;
};
//---------------------------------------
/*---------------------------------------
** button_1 definitions
---------------------------------------*/
//---------------------------------------
// creates new empty movie clip for button
// in level1 of leftPanel movie clip
_root.leftPanel_mc.createEmptyMovieClip("button_1", 2);
_root.leftPanel_mc.button_1.onRollOver = function() {
trace("Mouse is over button_1");
};
вообще никаких событий нельзя вешать Итак структура. _root.clipContainer_mc.clipContainerBackground_mc _root.clipContainer_mc.clipButton_mc Для clipContainer_mc никаких хэндлеров кнопочных событий не назначается. Для clipContainerBackground_mc и clipButton_mc назначаются хэндлеры событий onRollOver(), onRollOut (для обоих) и onPress(), onRelease() для clipButton_mc. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|