![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Добрый день!
Предистория: Уже третью неделю, наверное, делаю одну и на первый взгляд простую флэшку. Изначально там была механическая анимация, но в процессе общения с клиентом ее пришлось делать всю програмно. В результате на ходу учу actionscript. Я далеко не программист, поэтому изучение дается не просто ![]() Содержание флэшки: 10 картинок начинают грузится из внешней папки, в это время играет муви-клип заглушка, после того как картинки загрузились, начинает играть основная часть. Картинки изменяя альфу от 100 до 0 сменяют друг друга, и внизу бегущая строка, текст которой берется тоже из внешнего файла. Делала все поэтапно и бегущую строку поставила последним пунктом. Суть вопроса: Скрипт конкретно для бегущей строки взят из инета. Код скрипта стоит в следующем кадре после проверки на загрузку. И вот показывается одна картинка, затем бежит строка и только потом остальные картинки. А надо чтобы процессы шли параллельно. В принципе я понимаю почему так происходит. Так же я пониманию, что если это прописать в одном большом цикле, то наверное получится. Но моих знаний на такой цикл пока не хватит. Скажите пожалуйста как сделать так, что бы картинки изменяли свою альфу одновременно с пробеганием строки? Исходник прилагаю. |
|
|||||
|
Banned
|
Да, по коду видно, что это ваш первый скрипт...
Я думаю, лучше будет, если вы еще раз сформулируете задачу (я не очень понял, например, про момент проигрыша строки: после 9й смены? слот для картинок 1?) и вам просто отдадут готовый исходник. Вообще это не очень-то поощряется на этом форуме, но т.к. вы хотя бы проблему четко и нормальным русским языком сформулировали, эта тема никуда не денется и закрыта не будет. Потому что большинству кул рашшн флэшеров даже такие высоты полета мысли и не снились. Так что смелее... |
|
|||||
|
|
Antares, спасибо большое за ответ
![]() У меня в вопросе была неточность - альфа меняется от 0 до 100, а не наоборот. Как должно быть - Слайд шоу во время которого идет строка. То есть картинки начинают проявляться по очереди, с 1-ой по 9-ую, каждая из которых лежит уровнем выше. И все это сопровождает строка, которая должна идти равномерно вдоль всех кадров, пока сама не закончится. После проигрыша 9-ой фотки все начинается заново. Сейчас же 1-ая картинка появляется, пробегает строка (и эта первая картинка почему-то ждет как пробежит строка) и далее по очереди появляются остальные фотографии. Не пойму как сделать чтобы первая фотка не дожидалась ухода строки? Присоединяю на всякий случай исходник с картинками и текстом. |
|
|||||
|
|
вот посмотри , правда скрол текста не очень , если ты несобираешся подгружать текст из вне а держать его в своей флешке , скажи я подправлю , моим способом можно делать текст хоть с километр
Позно уже иду спать ) P.S. хотелось бы посмотреть на пример кул-рашен-мега-флешера то что не закрыл спасибо , знаеш когда я делаю другим работы я сам познаю много нового , а так в обычной жизни мне флеш ненужен и стимула практически нет . а зачем я это делаю хм... когда небудь детям будет что расказать )
|
|
Nidl, спасибо за скрипт! В принципе это то, что и надо
)Но мне кое-что не понятно. Если убрать из вашего файла все, что относится к изображениям, то остается только loadVariablesNum("./zzz.txt", 0); и text = text.substr(1) Если это класс, то где он описан ?А еще не вижу где конец у программы, в какой момент ее можно отправить на начало? |
|
|||||
|
|
в твоём файле разбираться побоялся.
вот пример: http://double.samara.ru/ss/toxx.html вложил исходник (писал быстро, мог где-то что-то сделать корявенько, но вроде не должен был). если в нём разберёшься, будешь умницей.
|
Banned
|
_root.createEmptyMovieClip("m1",10).loadMovie("k1.jpg");
_root.createEmptyMovieClip("m2",9).loadMovie("k2.jpg");
_root.createEmptyMovieClip("m3",8).loadMovie("k3.jpg");
_root.createEmptyMovieClip("m4",7).loadMovie("k4.jpg");
_root.createEmptyMovieClip("m5",6).loadMovie("k5.jpg");
_root.createEmptyMovieClip("m6",5).loadMovie("k6.jpg");
_root.createEmptyMovieClip("m7",4).loadMovie("k7.jpg");
_root.createEmptyMovieClip("m8",3).loadMovie("k8.jpg");
_root.createEmptyMovieClip("m9",2).loadMovie("k9.jpg");
_root.createEmptyMovieClip("m10",1).loadMovie("k10.jpg");
|
|
|||||
|
|
Вот держи , все как ты хочеш , но немогу понять зачем тебе подгружать картинки из вне а недержать их в теле самой флешки , тогда и с прелоадером будет проще , эх а в прелоадерах я несилен , в моем примере все как тебе нужно (с твоими картинками )) но нужно для него делать пакетный прелоадер , в этом силен Нирч , могу лишь дать подсказку для этого нужна команда :
вообщем вот наводка на мысль от Нирча ... onLoadInit = function () {
if(toLoad <= toLoadTotal) {
this.load(itemsToLoad[++toLoad]);
}else{
trace("all items loaded");
}
}
Antares с тебя хоть можно слово вытянуть ??? я уверен что ты знаеш ответ ...
Вильгельм Тель........... Последний раз редактировалось Nidl; 05.03.2006 в 20:01. |
|
|||||
|
Banned
|
Цитата:
При таком уровне знаний (это совершенно не в укор автору треда) единственный способ помочь -- сделать и отдать исходник. На что я тратить время очень обламываюсь. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|