![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Сиутация:
Мне необходимо сделать, чтобы через определенные промежутки времени создавалась копия одного из movieClip'ов (у меня их много), причем копий одного и того же объекта может быть много. ------------- Использовал duplicateMovieClip - метод класса MovieClip Но с ним проблема, что когда создается новая копия, то предыдущая удаляется. Использовал attachMovie, но здесь вообще все плохо, он не отображает созданный мною объект. Привожу небольшой кусок кода: function SelectObj(window)
{
var i = random(_global.NumObjects);
var name1 = _global.allObjects[i]._name + _global.index;
_global.allObjects[i].duplicateMovieClip(name1, 0);
// attachMovie(_global.allObjects[i]._name, name1, 0);
_global.object[window] = name1;
_global.index++;
return i;
}
Заранее спасибо |
|
|||||
|
|
Предыдушая удаляется, потому что ты не меняешь уровень дупликации:
|
|
|||||
|
Большое спасибо Futs.
А уровень дупликации - это уровень слоя и почему каждый раз он должен быть выше предыдущего? И еще вопрос, removeMovieClip(_global.object[i]). Она удаляет объект, т.е. освобождает выделенную под него память и все ресурсы. Я к тому, что должна ли она стирать объект с экрана при удалении или я должен сам скажем устанавливать свойство _visible (как сделано у меня на данный момент). ![]() |
|
|||||
|
|
Если делать мувик _visible=false флеш все равно его видит и тратит на него ресурсы, поэтому если он тебе не нужен, то лучше его удалять.
И вместо removeMovieClip(_global.object[i]) писать _global.object[i].removeMovieClip(). Уже не помню, но столкнулся с граблями в версии плеера (не помню какой), не удалялся, или как-то что-то.... |
|
|||||
|
Я так не могу написать, т.к. _global.object[i] - это строка, а не MovieClip.
Наверное поэтому копия movieClip'а не удаляется. Вообще, если честно я не понимаю при использовании duplicateM... в параметрах я указываю строковое значение (новое имя). Т.е. это его имя как объекта (как у кнопки - имя копии) или это его label (опять же как у кнопки). Если это его label, то тогда какое его имя или как обратится к его свойствам, методам непосредственно, т.е. не используя, скажем, setProprty. Или я вообще ерунду говорю. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|