![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Здравствуйте,
проблема: создается муви-клип mc.createEmptyMovieClip("mc1",1); который программно что-то рисует. mc1 одновременно используется в виде маски к изображению. То ли я обращаюсь неправильно к нему, то ли это невозможно, но как обратиться к клипу mc1, чтобы задать его в виде маски? я делаю так img.setMask(this._parent.mc.mc1); не работает. В смысле img то маскируется, то есть невидим, а вот работы маски не наблюдается. |
|
|||||
|
|
Сразу скажу я не спец, я попробовал просто:
1. два слоя; 2. в первом то что скрыто 3. Во втором то где маска. 4. Во втором слое, в первом кадре создаешь мувик. 5 .внутри него программно создаёшь свой новый мувик, который что то там рисует. 6. на главной сцене второй слой преобразуешь в маску и запускаешь. у меня всё работает. |
|
|||||
|
возможно, я некорректно выразил проблему.
клип-маска программно случайным образом рисует фигуру. Необходимо, чтобы эта фигура работала маской. |
|
|||||
|
|
нет я всё правильно понял. Ты пробовал выполнить это рисование без маски просто на сцене. Возможно ошибка. Потому как если он нормально рисует внутри маски мувика то, твоё рисование и будет маской. По крайней мере у меня работает без всяких привязок.
|
|
|||||
|
то ли лыжи не едут, то ли одно из двух. Нифига не рисуется маска. Можешь кинуть исходник?
|
|
|||||
|
|
Давай, только скинь мне свой скрипт рисования я его вставлю и протестирую и тебе вышлю....
если что аська: 309821377 |
|
|||||
проблема так и не решилась |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|