![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Люди! Помогите!
Как создать такую переменную, чтоб она определялась при наведении на мувик мышки. Например: Здесь клип-это переменная должен определятся динамически. Проще говоря clip-это тот объект на который сейчас наведен курсор. Нужно создать как это написать языком ActionScript |
|
|||||
|
|
Тебе однозначно помогут два события "MovieClip.onSetFocus(obj)" и "MovieClip.onKillFocus(obj)". Точнее параметры, которые им поступают. Это и есть, объект, теряющий фокус и объект, получающий клавиатурный фокус соответственно.
|
|
|||||
|
|
не думаю что это тема для новичков. Ну да ладно. А насчет "MovieClip.onSetFocus(obj)" так он применим только к кнопкам, а у меня мувик. Больше никак нельзя определить переменную по наведению мыши?
|
|
|||||
|
4AM Games
|
легче всего написать простенький класс, регистрирующий мувики, и дающий изменающий им свойства.
тебе же не все мувики надо изменять.
|
|
var clip:MovieClip;
function showMC(mc:MovieClip):Void {
clip=mc;
trace(mc);
}
MovieClip.prototype.onRollOver = function() {
showMC(this);
}
Если клипов немного, то задать поведение onRollOver = function() {showMC(this);} явным образом для каждого Если много, можно дать им однотипнве имена вроде clip1,clip2....clipN; и запустить цикл var path:MovieClip = this////this - это временная шкала на которой лежат подопытные клипы
for (var inst in path) {
if (path[inst]._name.substr(0,4) == "clip") {
path[inst].onRollOver = function () {showMC(this);}
}
Еще можно все подопытные клипы внести в массив, что на мой взгляд перебор, так как наличие общего клипа-контейнера итак имаитирует накий «ассоциативный» массив (образно говоря). Хотя если потом будет важно индексирование эл-тов -тогда массив создавать. Последний раз редактировалось bbexp; 10.05.2006 в 00:47. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:25. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|