![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Помогите со скриптом!
Есть мувик-шаблон ячейки. Есть мувик-шаблон хинта. Есть мувики с описаниями. Есть дубликаты ячеек разных цветом. Скриптом дублируется ячейка и создается поле, допустим 5*5 ячеек. Изначально все они одинаковые. Есть функция с параметрами цвет, описание, название. С помощью функции можно изменять нужную ячейку и хинт к ней. Т.е. функция заменяет стандартную ячейку на дубликат. А в хинте подставляются нужные описания, полученные из соответствующих параметров. |
|
|||||
|
|
Вот что должно получиться...
Но это всё прорисован рукой, а мне надо чтобы это мутил скрипт: |
|
|||||
|
>>можно использовать вложенные циклы.
а можно и не вложенные.. >>лучше использовать возможности класса Color а можно двигать по линейке мувик (в кадрах состояния) или аттачить в тоже место (имя, глубина) из библиотеки.. или еще чего - вариантов много >>функция заменяет стандартную ячейку на дубликат. А в хинте подставляются нужные описания, полученные из соответствующих параметров. 2Leprechaun, а в чем вопрос: так и напиши.. для примера: |
|
|||||
|
|
silin, спасибо.
Это будет карта, где измененные ячейки - это какие-либо объекты. У меня есть несколько вопросов: 1. Как заменить рандом на указание координат и параметров в первом кадре в скрипте; 2. Что нужно изменить, чтобы цвет был виден уже в первом кадре, а не при клике; |
|
|||||
|
|
Несовсем понял.. random ведь в for'е идет...
И с аттачем.. Можешь на примере показать? Например, a3 - красный, с описанием "красный"+"1", b4 - "красный"+"2", с2 - "зеленый"+"5" |
|
|||||
|
>>random ведь в for'е идет...
вобщем цикл был для простоты/наглядности, тем не менее: если исходные значения/состояния ячеек подчиняются какой-то закономерности, то можно их вычислять в том же цикле, если нет, то можно определить массив и брать в цикле значения из него.. можно и подругому: вручную расставить нужные мувики, а в цикле (или в самих мувиках или еще лучше в классе) определить метод, заменяющий ячейку и передающий в хинт нужные параметры.. |
|
|||||
|
|
Честно говоря, я сейчас ничего не понял из вышесказанного
![]() Я пока все это представляю так: Массивом создается поле, а нужные ячейки определяются параметрами, записанными вручную. ТОлько как это сделать? |
|
|||||
|
если честно, я уже тоже перестал понимать в чем проблема..
поле можно создать как угодно (хоть в цикле, хоть руками) заменить ячеку вроде ясно как, заменить текст в хинте тоже.. в зипе пример функции, может так понятнее будет чем еще помочь не знаю.. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|