![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Который день читаю форум и немогу определиться что выбрать для реализации многопользовательской игры.
При реализации через XMLSocket меня мучают некоторые вопросы: 1. Даст ли хостинг чтобы сокет-сервер постоянно висел в памяти (сокет-сервер буду писать на PHP)? 2. Не будет ли проблем у юзеров с подключением из-за фаерволов и проксей? 3. Ограничено ли кол-во подключений? По http меня пугает сильная нагрузка на сервер из-за большого кол-ва запросов. Извиняйте за большое кол-во вопросов. Последний раз редактировалось iron lion; 09.07.2006 в 01:43. |
|
|||||
|
Et cetera
|
1. Это нужно и спросить у хостера. Мы тут причём? Сокет-сервер на php -- бред. Есть работающие вещи, но лучше пишите на чём-нибудь более подходящем для этой цели. C++/Delphi лучший вариант. Можно Java.
2. Будут. Смотря какой порт выбрать. 3. Зависит от сокет-сервера. |
|
|||||
|
|
Цитата:
P.S. Хостинг который даейт висеть демону в памяти я так и не нашел все предлагают брать либо выделенный сервер, либо виртуальный сервер. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Потому что сокет на php может быть нестабилен, работа с большим количеством соединений сложна, да и просто жрёт много ресурсов.
з.Ы. А нигде и не предложат виртуальный хостинг с поддержкой демонов. Только сервер (виртуальный/физический, неважно). |
|
|||||
|
|
Цитата:
Не посоветуете литературу по программированию сокетов на С++ по Linux? |
|
|||||
|
Et cetera
|
К сожалению нет, т.к. не пишу на C++.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
лучше просто Cи. По поводу фаерволов я бы не беспокоился, проблемы возникнут скорее с системой безопасности флеш плеера.
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
к сожалению нет.
Часовой пояс GMT +4, время: 18:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |