![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Понимаю, что эта тема поднималась неоднократно.
И все прощу прощения за то, что снова ее поднимаю. Посоветуйте пожалуйста хорошие книги по Flash (по Flash 8) на русском языке. Я объясню свою ситуацию. Сам я дизайнер-график. Flash не моя стихия. Но я немного знаю Flash на уровне простой анимации. Делал презентации и мультики в нем. Но осваивал методом тыка. Поэтому наверняка даже базовые возможности многие не знаю. Не говоря уже о интерактивности и прочем программировании. И вот начальство захотело развить во мне эту сторону. Говорят "купим тебе любые книжки - учись". Но поскольку полно основной работы пытаюсь оптимизировать "процесс познания нового". Мне кажется правильно было бы разбить на три этапа. 1. Интерактивное обучение основным функциям. В идеале книга с уроками на CD. По всем основным возможностям. 2. Удобный хорошо организованный справочник. 3. Ну и конечно я рассчитываю на данный форум Цена книг как вы понимаете не волнует. Волнуют вышеперечисленные качества и наличие их в продаже. И еще раз - нужны книги на русском языке. К сожалению с английским не сложилось. Спасибо всем огромное за доброе ко мне отношение!!!! |
|
|||||
|
ветеран форума
|
Согласен на 100%. Гурский написал смесь чего-то примитивного со своей предыдущей книгой по AS2 - остальные на 90% состоят из того, в чем за 5 минут сам разберешься. Вроде скоро должна выйти "Библия пользователя: Flash 8 ActionScript" - судя по версии для 7 флэша должна быть отличная книга.
|
|
|||||
|
|
А что 8-ка так сильно отличается от всего предыдущего?
Может можно купить по предыдущей версии книжку с уроками? Все же мне кажется что книги серии "Библия..." это уже все же не учебники по основам а справочиники. Мне бы по-скорому пройтись по урокам и выучить так наглядно и увлекательно все азы. А потом уже углубляться. Я так почти все изучал. Нету ничего такого?.... |
|
|||||
|
loading 50%
|
Я бы не изобретал велосипед, а пошел на курсы.
|
|
|||||
|
ветеран форума
|
2Pioneer1917
Как раз в "Библии..." все написано очень доступно и много проектов, кодом которых можно для начала воспользоватся. Я только эти книги да еще "Флэш.Трюки" дают возможность реально во всем разобраться, тем более учиться самому - дает больше опыта. |
|
|||||
|
|
Цитата:
И даже нужные книги будет непросто достать. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Вообще я согласен со всем, что Вы написали. И "Библию..." куплю обязательно. Но все же упрямо хотел бы найти книжицу с диском с пошаговыми уроками по всем основным функциям. Так что теперь бы определиться - есть ли такая хорошая книжка?! |
|
|||||
|
ветеран форума
|
В Библии после изучения каждой темы делают проект - в общем то, что надо.
А за совсем пошаговыми уроками лучше не гнаться - после них обычно кроме баннера ничего не сделаешь. Если надо книгу по играм на Флэш - бери Джоба Макара, там много интересного, но базу по нему не выучишь |
|
|||||
|
loading 50%
|
Цитата:
Ваще библия - это круто, Трюки - тоже, тока там теории мало. Как гаваривал один мой знакомый, не важно на каком языке освоить ООП, принципы одни и те же в любой реализации. ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|