![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Доброго времени суток.
Заранее прошу прощения, скорее всего решение всей проблемы простое, но дело в том, что я просто не вижу где его искать, занимаюсь Флэш нечасто, для себя, опыта немного. Честно искал решение проблемы самостоятельно. Что нужно: Это шапка на сайте. В зависимости от времени суток, выбирается одна из пяти картинок, рандомно. Она выбирается и спокойно ждет своей участи до перезагрузки страницы. Затем она может смениться... может нет, несущественно, рандом. Делалось это так (кусок для одного промежутка времени): Спрайт: if (!_load)
{
_load = 1;
tellTarget("..")
{
myDate = new Date();
hours = myDate.getHours();
if (!(hours <= 3 ? (true) : (hours > 6)))
{
_root.gotoAndStop(random(5)+32);
}
}
}
Проблема: Картинки меняются. Но со скоростью 3 в секунду. Не останавливаясь на одной ![]() Заранее спасибо за помощь и за понимание ![]() |
|
|||||
|
вообще в том что ты написал есть немного путаницы, но в общем никаких логических ошибок. Я думаю что переменная _load получает значение false где-то еще. Давай исходник или весь код, тогда можно будет судить.
|
|
Факт, что роли в данном случае это не играет. Load вобще нигде не используется, только там и в прелоадере. Причем в прелоадере точно также: если _load=true, тогда поехали.
Может еще идеи будут? Вобще если есть желание помочь - я скину исходник, если даю не исчерпывающую информацию о проблеме. |
|
|||||
|
|
Спасибо Usnul. Дал направление где искать ошибку
|
|
|||||
|
iNils, теперь попробуй то же самое в AS3. Нужно-ли говорить о том что 1,0 и прочие численные значения не имеют ничего общего с логическими значениями true и false?
я не утверждаю что оно "не работает", я просто указываю на то что это не верно.
|
4AM Games
|
function checkTrue(value:*):Boolean
{
if(value)
{
trace("true");
}else
{
trace("false");
}
}
var num:Number = 1.1;
checkTrue(num);
var str:String = "foo";
checkTrue(str);
checkTrue(1);
checkTrue(<xml><node></node></xml>);
checkTrue(0);
Цитата:
|
|
Сейчас посидел, посмотрел еа чужие работы, оценил свою, переписал заново )), не раскидывая код по всей флэшке.
Кстати, вся проблема заключалась-таки в использовании random(5). Как только переделал на Math.random(5)*10, все заработало как надо ![]() |
|
|||||
|
дайте мне плюс или бан уже.
Часовой пояс GMT +4, время: 22:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|