![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Делаю сайт-портфолио на флеше и столкнулся со следующей проблемой
Сделал навигацию(см.в архивчике portfolio) следующим образом: каждая текстовая ссылка - это кнопка меняющая свой вид при разных положениях. Так вот проблема...при певой загрузке всё выглядит как было задумано, а допустим при переходе по ссылке она должна стать чёрной, а все остальные серыми + появляется bullet напротив активного раздела... В каждом разделе будет куча картинок, подгружаемых в мув... Неужели мне придётся дублировать и перерисовывать навигацию для каждого раздела? Можно ли программно как-то прописать динамические изменения для кнопок...чтобы не компилировать каждый раз каждый переход по ссылке? Т.е. чтобы меню было неизменно для раздела, а подгружался только контент. Помогите, так как я пока полный лох в этом... Иначе у меня сайт будет состоять из отдельных дублированных мувов, которых будет тьма и такой сайт никто не загрузит и не посмотрит ))) |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Эх... даж не знаю с чего начать...
Вобщем, пожалуй так: 1. сделать всю менюшку (навигацию) в отдельном клипе. 2. не использовать кнопки в принципе (только клипы). 3. все скрипты вынести на главную сцену. 4. не использовать loadMovie, вместо этого MovieClipLoader.loadClip(). 5. продумать как что и куда должно загружаться, и после этого спрашивать дальше =)...
|
|
"3. все скрипты вынести на главную сцену.
4. не использовать loadMovie, вместо этого MovieClipLoader.loadClip()." Если можно поподробнее... вопрос... скрипты на главную - это касается всех скриптов? MovieClipLoader.loadClip().. я правильно понял... менюшка - мувик, напрмер "1", на главной сцене мувик-контейнер "2"... при каждом переходе при клике на соответвствующий мувик подгружается навигация в мувик контейнер, причем таких мувиков-навигаций создаётся столько сколько ссылок? я так понимаю что да...ведь мне нужно чтобы навигация тоже изменялась в зависимости от того где мы находимся на сайте... поясните плиз...а то мне кажется я не правильно понял и опять всё усложняю |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Для чего нужно централизовать код? - для того, чтобы с ним было удобнее работать, случаются, например, просто синтаксические ошибки, а искать их если код разбросан неизвестно где - очень долго и не приятно.
LoadMovie (как и синтаксис on(event)), это все пережитки АС1, не рекомендуется их использовать, с лоадМуви причина очевидна - нет возможности отследить процес загрузки (на самом деле, конечно есть, но прийдется реализовывать самому, в то время как у MoviClipLoader'a это встроенная возможность). Что касается навигации - 1 клип содержащий навигацию (не понимаю зачем нужно больше) + 1 клип - контейнер для содержимого. Правда, я думаю, что и содержимое можно как-нибудь систематизировать, чтобы было возможно использовать общие элементы. Самое логичное - составить схему того, что должно отображаться в каждом разделе и в соответствии с этим генерить из "общих" элементов нужную "картинку". Не вижу никаких проблем в том, чтобы по-разному отображать кнопку по которой уже 1 раз кликнули и ту, по которой еще нет.
Часовой пояс GMT +4, время: 01:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|