Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 17.07.2006, 20:26
AngelOrNot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AngelOrNot Найти все сообщения от AngelOrNot
  № 1  
AngelOrNot

Question Ползунок и определенное отображение экрана

Здрям-с! Изучение флеша в размере 2х недель помогло мне создать некую презентацию для работы. Есть поля для постепенно сменяющихся изображений, текста, соответствующему изображениям, также сопровождение звуком, для каждого свой слой. Блок управления состоит из кнопок навигации (pause/play,mute/sound,help,prev,next,exit), с которыми я более менее разобралась, используя форум и книги. Насущные проблемы, которые тревожат сейчас:
1. Хочу по нажатию кнопки не показывать или показывать правый блок с текстом, т.е. урезать/восстановить правую часть проигрываемого ролика (дайте, плиз, инструменты или коды) Допустим, ролик размером 1024 на 768, нуно оставить левую часть 768 на 768 и сместить ее на центр в полноэкранном режиме.
2. Слепила свой собственный ползунок с полосой. Установила с пом. stopDrag() ограничения. Но не смогла найти на форуме, как привязать проигрывание моего главного ролика, куда входят и тексты, и изображения, и звук, к этому ползунку...что вычитала, так вот это, переделанное под мое
Код:
on (press) {
	sliderX = 490;
	_root.stop();
	startDrag(_root.slider, false, 111, 551, sliderX, 551);
	mouseListener = new Object();
	Mouse.addListener(mouseListener);
	mouseListener.onMouseMove = function() {
		frame = math.round((_root._xmouse/(_root.sliderX/_root._totalframes)));
		_root.gotoAndStop(frame);
	};
}
on (release, releaseOutside) {
	Mouse.removeListener(mouseListener);
	stopDrag();
	_root.play();
	}
на форуме предлагалось вставить код для clip1

Код:
onClipEvent(enterFrame) {
	_root.slider._x=_root.clip1._currentframe*(_root.sliderX/_root.clip1._totalframes);
	}
но у меня нет цельного клипа типа movieClip, а все элементы в таймлайне. Моих знаний пока недостаточно,чтобы продвинуться дальше, нужен пинок. Спасибо большое!

Последний раз редактировалось AngelOrNot; 17.07.2006 в 21:13.
Старый 17.07.2006, 20:38
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 2  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Для начала я предлагаю оформить весь код в посте, тегами [code][/code]

Старый 17.07.2006, 21:09
AngelOrNot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AngelOrNot Найти все сообщения от AngelOrNot
  № 3  
AngelOrNot

сорри... вроде терь все,как нуно

Последний раз редактировалось AngelOrNot; 17.07.2006 в 21:14.
Старый 18.07.2006, 21:02
  № 4  
AngelOrNot

ну вот, неужели никто даже подсказать ничего не хочет...

Старый 18.07.2006, 22:12
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 5  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
но у меня нет цельного клипа типа movieClip, а все элементы в таймлайне
Возможно всех это пугает Предлагаю выложить исходник.

Старый 17.08.2006, 20:21
  № 6  
AngelOrNot

Исходник очень много весит . Я так понимаю, что мне нужно прописать код, манипулируя координатами ползунка, и как-то задать зависимость перемещения этого же ползунка от количества кадров во временной шкале. Как это сделать еще не поняла. Если есть идеи, скажите пожалуйста. И еще дальше возникла мысль уменьшения прозрачности в правой части полосы, чтобы просвечивать нижний слой. Здесь наверное также определяются координаты положения ползунка и прозрачность до этих самых координат у верхнего слоя полосы уменьшается... Все это я предполагаю на словах и мне очень сложно реализовать.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 07:51.