![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Значит проблемка такова:
во вложеном файле имеется всего три объекта: 1) пуля 2) корабль игрока 3) корабль противника корабль игрока двигается с помощью мыши, а пуля выстреливает по нажатию пробела. Значит там у меня жуткий скрипт по дублированию пули. Проблема заключается в том, что первая пуля всегда пролетает врага насквозь, почему??? Посмотрите плиз и киньте исходник с исправленым скриптом! ![]() |
|
|||||
|
|
Скрипт не оптимизировал, только чуть подправил. Смысл поймешь. Ошибка была в том, что ты HitTest(ил) this.mc (то есть "fire1"), а надо хиттестить его копии.
|
блин! ЧЮЮма!
полная абстракция! где корабль, где пуля я так и не увидел! Вот и всем известную картину Малевича рассматривал рассматривал и не понял о чем он! а ты открыл мне глаза! (добрая шутка) Совет. Пуля имеет малые размеры, поэтому поставь в hitTest(,x,y,flag) flag = true тада инетереснее будет - будет учитываться столкновение центра пули и контура корабля. а не рамки вокруг корабля.
|
|
почему файл зип вдруг сохраняется как аттачмент непонятный?
И Max N Chubin_ объясни пожалйста как сделать это: Пуля имеет малые размеры, поэтому поставь в hitTest(,x,y,flag) flag = true тада инетереснее будет - будет учитываться столкновение центра пули и контура корабля. а не рамки вокруг корабля????????????????????? как написать этот hitTest? sergwizard - перешли пожалуйста файл ещё раз, проблемы блин какие-то |
|
|||||
|
|
2navidim
Посылаю еще раз. 2Max Макс, что-то это на тебя не похоже. Ты, вроде, всегда был не искусствоведом и критиком, а нормальным советчиком и помощником. А тут вдруг начал не по делу критиковать сырец за несоответствие критериям соцреализма. Можно было критиковать и исправлять скрипт, но не рабочий эскиз.
|
Да, странно, зип не хочет сохраняться как зип, а предлагает себя как никому не нужный "attachment"... Что это? Уже не в первый раз такое:(
|
|
|||||
|
|
я тебя уже задолбал sergwizard но пошли этот файл всё-таки мне на e-mail: dimentiy@ukr.net у меня internet explorer 6 он чтоли глючит но все ссылки на закачки он пытается закачать как attachment файл без расширения, гадость какая-то. а этот скрипт мне позарез нужен!!!! Плиззззззззззззз!!!!!!!
![]() |
|
|||||
|
2 sergwizard:
релакс! я по прежнему такой же нежный! просто шутил! исходник с исправленным hitTest() для пули прилагаю... если он в очередной раз не скачается у кого-то, то вот текст.. делов то! хотел просто обратить внимание на то что нет смысла привязываться к имени экземпляра пули... ну а если ты буш стрелять очередями по 50 патронов? в каком виде ты напишешь для hitTest() ? итак: if (_root.alien1.hitTest (_x,_y,true)) {... т.е. ты проверяешь столкновение координат пули с контуром цели... для наглядности цель сделал более сложной конфигурации...
Max. Последний раз редактировалось Max N Chubin_; 27.11.2002 в 12:23. |
|
|||||
|
хотелось бы также заметить, что нужно бы ограничить время жизни пули, а то когда они будут улетать мимо, то будут нестить в даль уже невидимые нам, но ресурсы то кушать будут.
поэтому либо по времени getTimer(), либо использую 10-20 кадровую анимацию в клипе пули (а в последнем кадре this.removeMovieClip() но время жизни нужно задать...я извиняюсь если это уже сделано... просто влом открывать глаза и смотреть в исходник.. ![]()
|
Макс, кинь на мыло, плиз, если не сложно. Не скачивается твой зип, меня тоже это интересует:), я не понял как определяется столкновение с контуром...ведь хиттест отслеживает прямоугольную область мувика, а не форму его содержимого...я чего то упустил:(
derhab48@hotmail.com |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|