![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добрый день подскажите как делается такая анимация, например как на меню навигации сайта imhoster.net
То есть идея в том, что когда наводишь на кнопку кнопка плавно меняется, а когда убираешь мышь кнопка меняется обратно, но не дергаясь а с того места до которого проигрался ролик. Я пытался сделать это путем вставки мувика, в кадр кнопки Over. И еще пробовал через ActionScript. on (rollOver) { gotoAndPlay(xxx); } Но видимо здесь все сложнее, помогите пожалуйста, как это реализовать. |
|
|||||
|
[1 11.04.2006]
|
два способа:
1.сделай анимацию кнопки туда-и-обратно,дальше используй _currentframe для того ,чтоб сверить на каком кадре сейчас мувик,и соответсвенно gotoAndPlay(20-_currentframe) (это если мувик весь из 20 кадров- туда и обратно). 2.или не морочь голову себе этим и просто сделай обратное проигрывание мувика)))про это тут: http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=78356
|
|
Никто не может выложить исходник с примером. Я не совсем понимаю. Где делать анимацию кнопки туда-обратно, в самой кнопке? А _currentframe где использовать?
|
|
|||||
|
[1 11.04.2006]
|
вот посмотри:
test1.zip - с помощью _currentframe test2.zip - c помощью "обратного_проигрывания" а вообще-то,еслиб ты внимательнее прочитал ссылку сверху,то там есть ответ на твой вопрос !)))
|
|
О, спасибо большое, выручили.
|
|
|||||
|
|
Да, как не странно объект оказался мувиком, а я пытался все это проделать с кнопкой
![]() |
|
|||||
|
|
В обоих примерах есть ошибки:
1. Во время увеличения кнопки(при наводе мышки) резко отведите мышь и врените её обратно, кнопка становится большой мгновенно, ккогда уменьшается тот же эффект ![]() 2. Во время уменьшения кнопки, произветдите туже операцию, по идее кнопка вновь, должна увеличиваться, однако ничего не происходит ![]() Последний раз редактировалось Antony_; 24.09.2006 в 21:36. |
|
|||||
|
меценат
|
_root.zzz = 1;
_root.ppp = 0;
_root.onEnterFrame = function() {
if (_root.ppp == 0 && _root.zzz>1) {
_root.zzz -= 1;
}
if (_root.ppp == 1 && _root.zzz<12) {
_root.zzz += 1;
}
_root.rolic.gotoAndStop(_root.zzz);
};
////////////////////////////////////
_root.rolic.onRollOut = function() {
_root.ppp = 0;
};
_root.rolic.onRollOver = function() {
_root.ppp = 1;
};
P.S. Если то что нужно , я обьясню каждую строчку : )
Часовой пояс GMT +4, время: 18:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|