![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08] |
только пожалуйста не надо меня гуглть или посылать rtfm
подскажите код, который определяет сколько пользователей на сайте в настоящий момент. на самом деле был бы интересен даже код, который определяет. кто из зарегистрированых юзеров сайта онлайн (как на большинстве форумах есть) просто не совсем понятен механизм определения на сайте чел, или нет. Если я не нажимал "логофф", просто закрыл эксплорер, сессию я не закрывал, она повисшая осталась. Вопрос на засыпку, как делают накрутку счетчиков посещения. Я так понимаю, достаточно стереть с машины кукисы и заново зайти на сайт?? Как этого избежать???
|
Et cetera
|
|
|
|||||
|
Насчет количества посетителей на сайте сейчас - считаются разные IP/хосты. Замеряется время их последней активности (зарузка страницы). Ну а далее в течении, например, 10 минут сервер считает их активными на сервере. Это так, примерно.
Насчет кто именно в онлайн (имена и прочее) - для этого в первую очередь необходима регистрация на сайте + сессия на куках (время жизни сессии и куки ставить побольше) + этот чел последний раз должен был войти на сайт. Короче говоря, дальше уже техника. Обычное программирование. Чтобы избежать накрутки проще запоминать связку IP+хост. Но тоже не 100%. |
|
|||||
|
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08] |
2_etc. вы как всегда очень добры ;-)
Должен заметить, годика эдак два назад "отцы" флешера, и Вы в том числе были намного более терпимы к нубам. Стареете-с =(
|
Не хочется тебя огорчать, но 99.99% процентов времени на сайте НОЛЬ посетителей.
И сессия не закрывается действиями пользователя. Ну то есть вообще.
|
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08] |
2FourSide спасибо. я так себе это и представлял. вынуждены считать не людей, а АйПишники, юзеры под проксей или виртуальной сеткой
обламываются.
|
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08] |
2Skubent: как это сессия не закрывается действиями пользователя.
Вот зашел на почту на рамблере. Потом, не нажимая "выход" пошел полазил по сайтам. Потом набрал рамблер - и не вводя заново логин/пароль опять на сайте опять оказываешься в почтовом ящике. потому что "выход" не нажал. по его нажатию, я так понимаю, session_destroy () произходит или unset ($_SESSION)
|
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08] |
Т.е. я считаю, что человек на сайте с момента регистрации сессии и до таймаута. а таймаут смещаю каждый раз, когда юзер производит действия. все, вроде врубился
|
Ну вот так вот - не закрывается. Запрос от пользователя да, обрабатывается. Возможно даже, по этому запросу обнуляется массив $_SESSION или его аналог в используемом в проекте языке. Но сессия не уничтожается и не закрывается.
Часовой пояс GMT +4, время: 15:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|