![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем привет. Это снова я. И, наверное, снова с глупым вопросом. Ну так вот: с горем пополам написал я прелодер( для самого мувика):
onClipEvent (load) {
total = _root.getBytesTotal();
}
onClipEvent (enterFrame) {
loaded = _root.getBytesLoaded();
percent = int(loaded/total*100);
this.gotoAndStop(percent);
if (percent == 100) {
_root.gotoAndPlay(2);
}
}
Теперь я загружаю музыку: и мне нужен прелодер для этой музыки. Первое, что пришло на ум: не работает( Помогите, плз, кто чем сможет... 2: это к делу не относится... так, для общего развития: я тут в одном прелодере( уже готовом) увидел вот что: ну что написано в первой части этого условия понятно. А вот что такое "total>380", что это за число 380 непонятно... И уж совсем не понятно что такое "а"... объясните плз. Всем заранее примного благодарен! Последний раз редактировалось Tankian; 11.11.2006 в 01:14. |
|
|||||
|
Квач
|
2 Tankian:
Удивительно, но Гугл почему-то выдал в первой же ссылке ответ. о_0 http://209.85.129.104/search?q=cache...1&client=opera
|
[+3 14.10.07]
|
Недавно нашол исходник на одном сайте, попробуй это:
Чтобы подгрузить mp3 во флешку, воспользуемся функцией Sound.loadSound. Берём любой mp3, называем его sound.mp3 и кладём в папку рядом с флешкой. Создаём флешку и в первом кадре пишем код: my_sound = new Sound();
my_sound.loadSound("sound.mp3", false);
Тестим и проверяем работоспособность. Остаётся добавить прелоадер - для этого дописываем наш код следующим образом:
my_sound = new Sound();
my_sound.loadSound("sound.mp3", false);
//
my_sound.onLoad = function(ok) {
if (ok) {
clearInterval(interval);
this.start();
tf_txt.text = "100%";
}
};
_root.createTextField("tf_txt", 1, 100, 100, 350, 200);
function loader(sound) {
var gbl = sound.getBytesLoaded();
var gbt = sound.getBytesTotal();
tf_txt.text = int(gbl/gbt*100)+"%";
}
interval = setInterval(loader, 100, my_sound);
Последний раз редактировалось iNils; 11.11.2006 в 03:49. |
|
|||||
|
Квач
|
Да, поскольку у обьекта Sound нет обработчиков, вызываемых при загрузке, нужно использовать либо setInterval, либо onEnterFrame для отображения прогресса загрузки.
|
[+3 14.10.07]
|
тоесть?
|
|
|||||
|
Квач
|
2 Dessert:
То есть, например, без форумных тэгов ваш текст выглядит так: function myFunction() { trace("Что такое форумные тэги?"); } А если вставить код между тэгами, про которые вам написал iNils, получите: Сохраняется форматирование, да и код выделяется из остального текста.
|
Думаю стоит обратить внимание на второй параметр передаваемый в фукцию loadSound, true это потоковый звук, который проирывается по мере загрузки. Попробуйте false.
|
Квач
|
2 Diestro:
В последнем куске кода вроде было false...
|
В коде то оно было, не было сказно что в этом причина, на что я и обратил внимание вопрошающего
![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 05:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|