![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Мне надо сделать текст в несколько колонок - как в газаете.
Вот сделал при помощи leftMargin: _root.createTextField('txt', 1, 50, 50, 500, 193);
_root.txt.multiline = true;
_root.txt.wordWrap = true;
Selection.setFocus(_root.txt);
marg = 0;
_root.txt.setNewTextFormat(getTF(0));
marg = 200;
_root.txt.text = 'a';
_root.txt.setNewTextFormat(getTF(200));
Selection.setSelection(_root.txt.text.length, _root.txt.text.length);
_root.txt.replaceSel('b');
function getTF(margin) {
var tf = new TextFormat();
tf.font = 'Verdana';
tf.size = 10;
tf.leftMargin = margin;
return tf;
}
Естественно, не хочу делать днесколько текстовых полей, чтобы текст можно было легко выделять - но это как крайний вариант. Можете чем-нибудь помочь? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Почитай про tabStops, может поможет.
|
|
|||||
|
не.. тогда получится, что у нас сначала первая строка первого столбца выделяется, потом второго и т.п., а только потом вторая строка первого столбца..
А надо по столбцу вниз идти. -- Чёрт... если ты не знаешь, боюсь, вряд ли можно найти ответ на вопрос ![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
Пиши тогда типа парсера, на несколько колонок текст разбивать.
|
|
|||||
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Цитата:
-- ведь надо ещё сделать так, чтобы текст выделялся в правильном порядке.. и для оптимизации это надо и для удобства пользователя Последний раз редактировалось 2K WebStudio; 17.11.2006 в 21:49. |
|
|||||
|
|
Парсер вышеуказаного типа (одно текстовое поле) не поможет - выделятся-то будет по горизонтали, а не по диагонали. Делай вот что: (навеяно Flash Paper - прога такая)
Встраиваешь в документ набор символов-букв с линком для атача. Парсишь исходный текст и по нужному алгоритму формируешь колонки нужных размеров ПОБУКВЕННО. Для символа-буквы создаешь обработчик onRollOver, который выделяет этот символ при нажатой мышке наподобии выделения текста (инвертирует цвет). Выделение идет с приорететом "сверху-вниз", "слева-направо". Геморно конечно, но другого выхода я не вижу. Попробуй реализовать - самому лень |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Идея кстати не извращенная, а самая оптимальная!!! Вес флехи будет минимален, зато тех же эффектов туда можно запихать с выделением текста уйму. Я знаю кучу барахла на сто кило с гораздо меньшей отдачей. В общем то эту идею я реализовывал (поэтому и пишу) - гляделась классно, но где вот ее отыскать в своем свинарнике?
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|