![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Есть экземпляр символа кнопки aaa_btn. В этом символе кнопки есть динамический текст title_txt.
Как я понял содержание этого текста title_txt.text, т.е., чтобы поменять текст надо: title_txt.text="тумба-юмба"... Так ли? Если да, то как сделать ссылку на этот объект из экзепляра кнопки??? |
|
|||||
|
[+1.3 15.11.06]
[+1 12.01.07] |
|
|
|||||
|
Если я вызываю из скрипта первого фрейма приложения
дает undefine... ??? ??? ??? Значит ссылка неверна... И еще, я как понял скрипт первого фрейма идет как глобальный? Я там функцию обозвал и она видна всем объектам... Это правильно? Я думаю, что в кнопке есть еще фреймы, может еще надо фрейм указывать? Последний раз редактировалось Plekhanov; 22.11.2006 в 06:57. |
|
|||||
|
Молодой человек, вы так спокойно оперируете "зарезервированными" словами, что в конец всех запутали.
Есть экземпляр символа кнопки aaa_btn Как вы создаете экземпляр? Откуда и в какой момент времени вы присваиваете текст и обращаетесь к клипу?
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
Цитата:
|
Изначально неправильное понимание. Если вы из библиотеки извлекаете несколько одинаковых объектов и начинаете править один из них до компиляции, то изменения будут происходить во всех перенесенных вами объектах.
решинием будет программно изменять текст в каждой из копий. Как это делать: 1. переносим столько копий сколько нам нужно на слой 2. присваиваем им уникальные имена ( Поле Instanse Name в разделе Properties). Такие как my_obj1,my_obj2, и так далее. При этом внутри них ничего изменяться не будет, т.е. если текстовое поле было названо изначально my_text, то оно во всех копиях так и останется my_text 3. создем новый слой, нажимаем на первый кадр, переходим в раздел Action 4. Пишем код
|
Изначально неправильное понимание. Если вы из библиотеки извлекаете несколько одинаковых объектов и начинаете править один из них до компиляции, то изменения будут происходить во всех перенесенных вами объектах.
решинием будет программно изменять текст в каждой из копий. Как это делать: 1. переносим столько копий сколько нам нужно на слой 2. присваиваем им уникальные имена ( Поле Instanse Name в разделе Properties). Такие как my_obj1,my_obj2, и так далее. При этом внутри них ничего изменяться не будет, т.е. если текстовое поле было названо изначально my_text, то оно во всех копиях так и останется my_text 3. создем новый слой, нажимаем на первый кадр, переходим в раздел Action 4. Пишем код
|
Цитата:
Делаю один в один, как ты написал... и опять _root.aaa_btn.title_txt.text="Первый"; _root.bbb_btn.title_txt.text="Второй"; trace(_root.bbb_btn.title_txt.text); Повсей видимости эта идея утопическая... Во флэше так, по моему не делают... А вот как сделать символ кнопки с независимым текстом в экземплярах... Я нарыл компонент Button... Но это не то малость... Я хочу научится создавать свои такие компоненты, со своим дизайном, анимацией... |
|
|||||
|
|
именно так и делают. Идея совсем не утопическая.
Попробуй ей сказать в библиотеке, что она мувиклип - может помочь. И кстати, может ты путями ошибся? Сделай так: Что выводит? Последний раз редактировалось Kikasso; 22.11.2006 в 10:53. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|