Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 11.01.2007, 11:20
darkzip вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для darkzip Найти все сообщения от darkzip
  № 1  
darkzip

По умолчанию пути при загрузке

Вопрос простой, но не могу найти на форуме тему такую.

У меня есть основная Флэшка, в неё из разных папок подгружаются другие. Как во второстепенной флэшке прописывать путь, чтобы он начинался от директории, в которой и лежит Флэшка, а не из корневой папки?

Старый 11.01.2007, 13:46
MyXus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MyXus Посетить домашнюю страницу MyXus Найти все сообщения от MyXus
  № 2  
MyXus

также как и везде.. а в чем проблема?

Старый 12.01.2007, 03:00
darkzip вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для darkzip Найти все сообщения от darkzip
  № 3  
darkzip

ну смотри, скажем у меня в корне лежит две папки 001 и 002, в них второстепенные флэшки. Однако если в них что-то грузить придется в пути писать \001\хх.тхт, а мне надо так, чтобы я писал универсально \...\хх.тхт

Я где-то видел, что надо писать что-то наподобие <url>\001\ но так не выходит, может пунктуацию путаю??

Старый 12.01.2007, 09:41
MyXus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MyXus Посетить домашнюю страницу MyXus Найти все сообщения от MyXus
  № 4  
MyXus

может не писать слеш в начале пути?

Старый 12.01.2007, 09:51
Kikasso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kikasso Найти все сообщения от Kikasso
  № 5  
Kikasso

может слеш в другую сторону нагнуть?
/ от корня сайта
http:// абсолютный
все остальное считается от html в котором основная флешка,
или от параметра base в object/embed html если тот прописан .
../ уровнем выше

Старый 12.01.2007, 10:09
  № 6  
darkzip

Нагибание мне кажется не поможет. Я где-то видел, что вроде есть как раз типа волшебное слово, чтобы путь начинал считаться как раз из того места, где файл лежит....

Старый 12.01.2007, 11:26
Kikasso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kikasso Найти все сообщения от Kikasso
  № 7  
Kikasso

Код:
trace(_url);
а потом отсечь все после последнего слеша

Код:
pathArr = _url.split("/");
pathArr.pop();
path = pathArr.join("/")+"/";
trace(path);
только это изврат, потому что я говорю истинную правду.

Старый 12.01.2007, 11:47
chingachgoog вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от chingachgoog
  № 8  
chingachgoog
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09]

блогер
Записей в блоге: 7
а по-моему подгруженные флешки качают в себя файлы так же как если бы они были на месте главной флешки (куда они подгружены). Т.е. просто пишешь путь как для главной флешки.

Старый 13.01.2007, 04:16
  № 9  
Kikasso

Цитата:
Сообщение от chingachgoog
а по-моему подгруженные флешки качают в себя файлы так же как если бы они были на месте главной флешки (куда они подгружены). Т.е. просто пишешь путь как для главной флешки.
Если запускать напрямую флешку - да. Если сверстан html, путь считается от html с учетом параметра base в тагах object/embed, если тот прописан.
Не верите - проверьте.

Старый 15.01.2007, 03:05
  № 10  
darkzip

Так и что делать то по итогу?? Просто у меня планируется от 20 папок, в каждой флэшка с одинкаовым кодом (загрузить в неё 10 фото). Но переделывать код, меняя в каждой название папки - это же долго!!!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:22.