Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 15.01.2007, 13:35
u_v_j вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для u_v_j Найти все сообщения от u_v_j
  № 1  
u_v_j

По умолчанию Такой диплом. Плиз! Хелп!

Здрасте, Господа!
Нет ни времени, ни трафика лопатить форум, ибо проблема сугубо конкретная. Точнее, задача. А вот метод решения не могу в голове провернуть, а куда тут написать - не знаю, так как зашёл только что.
Дано: необходимость сделать так, чтобы экспортированый из 3DMax, соответственно, трёхмерный коридор здания можно было во флэш-сайте, так сказать, "пройти пешком". То есть, где захотелось - повернуть "взгляд", хоть на 360 градусов.
Имеем: модель в из макса, конвертированную во флэш, набор хаотично расположенных на плане дверей на каждом этаже, коих 5(чтоб на сектора делить труднее было), + есть ещё несколько панорамных фото, но это уже к другой истории.
Буду рад любой конструктивной мысли, либо такому же предложению, куда пойти поискать.

Старый 15.01.2007, 13:39
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
etc
Et cetera

Флеш не очень подходит для подобной задачи. Я бы даже сказал, что совсем не подходит.

Старый 15.01.2007, 13:48
u_v_j вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для u_v_j Найти все сообщения от u_v_j
  № 3  
u_v_j

спасибо, однако, не конструктивно. ибо есть две технолигии, изветные мне. одна - экспорт 3d объектов во флэш, вторая - что-то типа просмотра панорамных снимков с псевдо-движением по ним.
одна голова - хорошо, а две - хорошо-хорошо.

Старый 15.01.2007, 14:07
  № 4  
etc
Et cetera

А что вас интересует? Алгоритмы? Или что?

Старый 15.01.2007, 14:12
  № 5  
u_v_j

конкретно меня интересует, возможно ли - и каким образом, чтобы правильнее - сделать с отрендеренным 3D-объектом, в данном случае коридором - то же самое, что и с панорманым снимком просматриваемым на все 360 градусов. то есть, возможность передвигаться "от первого лица" (хоть как-нибудь, даже пошагово) в трёхмерном коридоре, и иметь возможность поворачивать взгляд в любой точке этого объекта. либо, взависимости от "шага".
надеюсь, доступно сформулировал.

Старый 15.01.2007, 14:16
  № 6  
etc
Et cetera

Написать рендерер этого объекта и панорамы. Т.е. изучить преобразования координат, наложения текстур на поверхность и т.п.

Старый 15.01.2007, 14:33
  № 7  
u_v_j

значица, так. прога, точнее, рендерер под макса, версии 5.1 (нафик больше, если результат тот же? называется, Swift3DMAXV2Release-026. каким макаром он там всё делает, я без малейшего понятия. иначе б не лез сюда с глупыми вопросами.
насчёт текстур - о них речи нет. я так предполагаю, что идёт преобразование полигонов в векторные объекты и раскадровка их в клип (если динамический объект). детально, само собой, не изучал. да и не о том я тут спрашиваю.
вдруг кто-нибудь чем-нибудь подобным занимался? игры, там, ролики какие рекламные... ну мало ли...
важен принцип. даже если будет не в идеале так, как нужно мне - всё равно буду признателен за "пинок" в нужном направлении!

Старый 15.01.2007, 16:00
Ekzi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ekzi Посетить домашнюю страницу Ekzi Найти все сообщения от Ekzi
  № 8  
Ekzi

Отправить сообщение для Ekzi с помощью ICQ Отправить сообщение для Ekzi с помощью Skype™
На flash из maxа интерактивно не получится если уж совсем нужно, воспользуйся ппрогой Cult3d

Старый 15.01.2007, 16:37
  № 9  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от u_v_j
важен принцип. даже если будет не в идеале так, как нужно мне - всё равно буду признателен за "пинок" в нужном направлении!
Прога просто рендерит в вектор и покадрово запихивает в ролик.
Тебе нужно писать во флеше свой рендерер, который будет отрисовывать все полигоны, сортировка по глубине, преобразования координат и т.п. Т.е. писать свой 3D-движок или искать готовый.

Старый 15.01.2007, 21:59
  № 10  
u_v_j

Цитата:
Сообщение от __etc
Прога просто рендерит в вектор и покадрово запихивает в ролик.
Тебе нужно писать во флеше свой рендерер, который будет отрисовывать все полигоны, сортировка по глубине, преобразования координат и т.п. Т.е. писать свой 3D-движок или искать готовый.
М-дя... Сильно круто для меня... Буду менять концепцию.
А что, готовые существуют? Сталкивался кто?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 05:12.