![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здрасте, Господа!
Нет ни времени, ни трафика лопатить форум, ибо проблема сугубо конкретная. Точнее, задача. А вот метод решения не могу в голове провернуть, а куда тут написать - не знаю, так как зашёл только что. Дано: необходимость сделать так, чтобы экспортированый из 3DMax, соответственно, трёхмерный коридор здания можно было во флэш-сайте, так сказать, "пройти пешком". То есть, где захотелось - повернуть "взгляд", хоть на 360 градусов. Имеем: модель в из макса, конвертированную во флэш, набор хаотично расположенных на плане дверей на каждом этаже, коих 5(чтоб на сектора делить труднее было), + есть ещё несколько панорамных фото, но это уже к другой истории. Буду рад любой конструктивной мысли, либо такому же предложению, куда пойти поискать. ![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
Флеш не очень подходит для подобной задачи. Я бы даже сказал, что совсем не подходит.
|
|
|||||
|
|
спасибо, однако, не конструктивно. ибо есть две технолигии, изветные мне. одна - экспорт 3d объектов во флэш, вторая - что-то типа просмотра панорамных снимков с псевдо-движением по ним.
одна голова - хорошо, а две - хорошо-хорошо. ![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
А что вас интересует? Алгоритмы? Или что?
|
|
|||||
|
|
конкретно меня интересует, возможно ли - и каким образом, чтобы правильнее - сделать с отрендеренным 3D-объектом, в данном случае коридором - то же самое, что и с панорманым снимком просматриваемым на все 360 градусов. то есть, возможность передвигаться "от первого лица" (хоть как-нибудь, даже пошагово) в трёхмерном коридоре, и иметь возможность поворачивать взгляд в любой точке этого объекта. либо, взависимости от "шага".
надеюсь, доступно сформулировал. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Написать рендерер этого объекта и панорамы. Т.е. изучить преобразования координат, наложения текстур на поверхность и т.п.
|
|
|||||
|
|
значица, так. прога, точнее, рендерер под макса, версии 5.1 (нафик больше, если результат тот же?
называется, Swift3DMAXV2Release-026. каким макаром он там всё делает, я без малейшего понятия. иначе б не лез сюда с глупыми вопросами.насчёт текстур - о них речи нет. я так предполагаю, что идёт преобразование полигонов в векторные объекты и раскадровка их в клип (если динамический объект). детально, само собой, не изучал. да и не о том я тут спрашиваю. вдруг кто-нибудь чем-нибудь подобным занимался? игры, там, ролики какие рекламные... ну мало ли... важен принцип. даже если будет не в идеале так, как нужно мне - всё равно буду признателен за "пинок" в нужном направлении! ![]() |
|
|||||
|
На flash из maxа интерактивно не получится если уж совсем нужно, воспользуйся ппрогой Cult3d
|
Et cetera
|
Цитата:
Тебе нужно писать во флеше свой рендерер, который будет отрисовывать все полигоны, сортировка по глубине, преобразования координат и т.п. Т.е. писать свой 3D-движок или искать готовый. |
|
|||||
|
|
Цитата:
А что, готовые существуют? Сталкивался кто? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |