![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
всё - мозги мои текут - незнаю как решить сложную задачу. Точнее задача не сложная просто незнаю как её решить =)
смысл вот - у нас есть некая функция hodi (hod); которая отнимает внутри себя число hod и запускает несколько функций своего же имени. вот полный код hod = 5;
hodi = function (hod) {
trace (this.hod);
this.hod--;
if (this.hod>0) {
trace ("1) хожу первым");
hodi (this.hod);
}
if (this.hod>0) {
trace ("2) хожу вторым");
hodi (this.hod);
}
};
hodi(hod);
Помогите решить эту задачу любыми способами, как то объявить локальную переменную или через классы - неважно. Если кто что не понял - переобъясню. |
|
|||||
|
Наверное ты запутался в переменной объекта this.hod и локальной переменной hod в функции hodi.
Попробуй внутри функции везде убрать кейворд this . =) З.Ы. Я страюсь избегать рекурсий. Довольно трудно понять что делает чужая рекурсия. Гораздо понятнее использовать циклы, и переполнения стека вызовов не будет. |
|
|||||
|
пробовал - результат тот же =(
|
|
|||||
|
Я не понял, почему под одним условием нельзя вызывать две функции ?
|
|
|||||
|
объясни, зачем рекурсия ?
|
|
|||||
|
всё гораздо сложнее чем кажется...
я просто упростил задачу а изначально всё это было сделано для создания игрового поля с расчётом кротчайшего пути =) а функция как бы создаёт клетку и запускает себя на проверку соседних клеток =) короче у нас типа есть 4 параметра , которые если совпадают то запускают функцию в соответствии значениям.... много объяснять короче короче мне нужно как то как в моём примере использовать либо 2 IF либо CASE но чтобы значения не передавались ниже а гуляли только ВНУТРИ функции |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:41. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|