Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 13.02.2007, 05:50
Ariel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ariel Найти все сообщения от Ariel
  № 1  
Ariel

По умолчанию Проблема с extends Movieclip

Отстой какой-то! Туплю безмерно! Создаю форму (обычный мувиклип) с динамическими текстами. Каждому тексту присваиваю инстанс-нейм. Типа, field1, field2, field3 и т.д. Для имени, фамилии, телефона.. как водится. Линкую форму (этот мувиклип) с классом. В классе пишу стандартно:

Код:
class Form1 extends MovieClip {

public function Form1() {
		field1.text="kjsdbg";				
	}
}
И ни фига не работает! Пишет, что There is no property with the name 'field1'. И так пишет, пока я не вставлю определение этого field1. Будет тогда так :

Код:
class Form1 extends MovieClip {
	private var field1: TextField;

public function Form1() {
		field1.text="kjsdbg";				
	}
}
Тогда работает. Но это же ужас! А если у меня 10 полей? Каждый раз писать private var fieldХ: TextField; ? Почему, если писать во фреймовом скрипте, то не надо ничего специфицировать, всё и так видно? А если у меня еще и вложенные мувиклипы и вообще членов в этом мувиклипе до хрена? ВСЕХ ОПИСЫВАТь? Это же простыни кода!
Неужели настолько все неуклюже в Actionscript-e? Или я, как всегда, путаюсь в областях видимости?

Старый 13.02.2007, 13:03
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
etc
Et cetera

Потому что это AS2. В любом нормальном типизированном языке так надо делать. Пишите на AS1, если не хотите.

Старый 13.02.2007, 15:11
Ariel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ariel Найти все сообщения от Ariel
  № 3  
Ariel

По умолчанию Ой!

Ой! Неожиданно, однако! Т.е., получается, что мой класс должен описывать ВСЕ члены обслуживаемого мувиклипа, так что ли? Все эти текстфилды, встроенные мувиклипы для прогресс-индикаторов и прочая? Ой-ой! Странно как-то получается.. Какие-нибудь еще рекомендации дадите, а то мне тут резко поплохело? Только что вот достойно завершил проект на АС1 (потому как это часть старого проекта была, и на АС2 нельзя было) и решил наваять по-новому в АС2, а оно как упрётся рогом! Может как-то можно налету наследовать от существующего нарисованного мувиклипа в памяти? А то в самом деле, 15 текстфилдов, компоненты, надписи выводить, мувиклипы прогрессиндикаторские крутить.. Кучу всякого специфицировать надо! Неласково как-то получаеццо.. Чего-нть еще в утешение скажите!

Старый 13.02.2007, 15:43
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 4  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
1. Сделать класс динамическим
2. Обращаться к элементам так: this["field1"].text = ...

Старый 13.02.2007, 15:55
  № 5  
Ariel

По умолчанию Ой-ой..

Ага, ага... А как рекомендуеццо? Что-то я там читал, что динамические вроде память жруть или что-то такое.. А возможность обращаться к this, как к массиву, вроде является незащищенностью АС1\АС2...

Старый 13.02.2007, 19:01
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 6  
etc
Et cetera

Рекомендуется все-таки прописать всё, что есть, для вашего же блага. Если поля однотипны и имеют имена в виде fieldX, то можно обрабатывать в цикле.

Старый 13.02.2007, 19:45
  № 7  
Ariel

По умолчанию Thanks!

Усё понял! Спасибо!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:10.