![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте.
Мне нужно сделать галерею для крутого художника, чтобы она была нестандартная и интересная, а не просто превьюшки в ряд. Нашла вот такой пример - галерея Sony Playstation (970 Кб). Извините, что такой большой. Помогите разобраться, пожалуйста. Я не сильна в ActionScript. Как это примерно сделано? Я конечно не буду плагиатить, но некоторые приемы хотелось бы попробовать использовать или просто научиться делать также. 1. Как тут загружаются картинки? Они все в этой флэшке или подгружаются из библиоктеки какой-то? Был только swf-файл. 2. Как добиться, чтобы все превьюшки двигались в зависимости от курсора? (можете подсказать хотя бы, может есть такой стандартный прием?) 3. Как добиться того, чтобы при клике на превьющку, которую перекрывают другие, она выезжала на первый план? 4. При клике на картинку открывается поле для большой картинки... Это вызывается мувиклип и в него должна подгружаться большая картинка откуда-то? Правильно ли я поняла? Спасибо, если вы сможете ответить. Или может кто-то встречал похожий исходник? Я пока не видела, хотя искала долго. Надеюсь я не нарушила никакх правил? *___* Я всего лишь хочу научиться делать так же красиво. ) |
|
|||||
|
|
конечно я пользовалась поиском. Если бы я нашла ответы, я бы не задала эти вопросы.
|
|
|||||
|
1.Если только свф, то они атачатся из библиотеки.
2.привязатся к свойствам _xmouse, _ymouse 3.swapDepths(mc.getNextHighestDepth()); 4.это можно реализовать по разному |
|
|||||
|
|
BigDan, спасибо.
Третий пункт для меня не очень понятен, но я почитаю про это свойство. Его нужно присваивать каждой картинке? |
|
|||||
|
Это не свойство, а метод, который меняет глубину клипа. Читай в хелпе про MovieClip.swapDepths().
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|