![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Пытаюсь сделать оболочку, которая будет подгружать по очереди картинки лежащие в папке, рядом с самим .swf
Есть кнопки вперед и назад. Задана переменная _global.i Код для кнопки вперед, например: Картинки листает хорошо. Но, как сделать так, что если после 23.jpg не идет 24.jpg - то листалка бы открывала снова 1.jpg ?? Есть какая-нибудь возможность if - then ?
|
|
Почитайте про MovieClipLoader - там есть обработчик ошибок загрузки.
|
|
|||||
|
|
Или так, если заранее известно количество картинок
|
|
|||||
|
|
LoadVars для загрузки количества картинок (написать в блокноте текстовой файлик)
глобальную переменную "i" лучше не называть, а то где-нибудь напишешь а при этом изменится глобальная i. И нафиг loadMovie. |
|
|||||
|
Юзай xml!
|
|
|||||
|
В том-то и дело, что количество картинок не фиксированное.
С обработчиком ошибок загрузки идея интересная.
|
XML! Отходи от txt
---------------------------------- Такую задачу я рещаю путем анализа количества подузлов в уле xml. Гружу xml, анализирую (паршу). При переходе по узлам передаю количество "внутренностей" в какую-нить переменную. Все |
|
|||||
|
Что-то я не догоняю.
Пишу код: on (release) {
_global.i = _global.i+1;
MovieClipLoader.loadClip(_global.i+".jpg", _root.rama):}
The property being referenced does not have the static attribute. я так и не нашел нигде толком, что это значит и как это лечить.
|
|
Елки! И здесь по поиску и в хелпе туча нормальных рабочих примеров по этому классу. Ну потрудитесь немного.
Нельзя использовать имя класса в качестве ссылки. Совет. Пишите код в кадре, вам же после легче будет. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Имя класса в качестве ссылки можно использовать, только не в таком контексте. Нужно создать экземпляр MovieClipLoader. А то, что в хелпе есть примеры — правда.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:10. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|