![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Люди, скажите, где есть хороште ссылки, в которых есть описание, как сделать интелект для пошаговой рпг? www.kirupa.com не идет
|
Banned
|
а у самого интелекта не хватат?
|
|
|||||
|
Что именно ты хочешь чтобы он делал? Двигался по полю в зависимости от положения противника, и делал разумные действия для атаки?
|
|
|||||
|
В принципе как: есть 16 полей и на них фишки. При ихнем перетягивании, они как бы "прилипают" к нужному полю. Это я смог оформить, а вот как сделать, чтобы комп двигался, не пойму. Притом он же по рандому должен лазить, а направленному пути.
Вообще кроме этогно меня интуресуют линки на сайты с описанием разработок (шаровые), а елси поможете, то большой сенкс. 2ArtemBridget: свой есть, а компу передать - сложновато. :-)
|
|
Честно говоря по твоему описанию вообще не понятно какой АИ тебе нужен и кто куда "прилипает". Комп не должен двигаться, а должен иметь возможность посылать своему персонажу( или кто там у тебя) те же команды что и игрок своему, на основе анализа конкретной игровой ситуации и установок своей политики поведения.
АИ - это огромный файл с if else функциями, просто начни их создавать, наращивая анализ для каждой ветки. Незнаю как для РПГ пошаговой, но для аркады я делал так. |
|
|||||
|
В принципе это я понял. Но если я выполняю действие Drag'n'Drop, то как противник сможет это сделать?
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Banned
|
Цитата:
нр увы на народе это не захостить |
![]() |