Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 26.04.2007, 14:07
Koto вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Koto Найти все сообщения от Koto
  № 1  
Koto

По умолчанию Анимация плавного движения

Здравствуйте

Я недавно решил освоить флэш анимацию и скачал прогу.
Работаю в Adobe Flash CS3 Professional.
Посмотрел в Хэлпе от 5 флэша как делать Motion Tween и Shape Tween и собственно начал экспериментировать.
Методом научного тыка пытаюсь осваивать. Разобрался как анимировать на лице движения рта глаз ушей итд

Но вот теперь столкнулся с проблемой когда нарисовал Туловище и руки и решил сделать Shape Tween с руками. Попробовал согнуть их в локтях. Не получается. Вообщем на самом деле у меня куча вопросов. Вот к примеру 1 из них:

Когда делаешь Shape Tween бывает вместо плавного изменения формы происходит какой то бред (не могу описать словами) цвета мешаются рандомно как то (вообщем это надо видеть)
От чего это происходит? что я делаю не так.

Я был бы признателен если бы меня просветили, а не отморозили словами типа "Пошёл вон - тут тусуются профессионалы"
---------------
Пожалуйста не пинайте если этот вопрос звучал уже не однократно.

Спасибо большое за внимание.

Кстати вот моя ася 379698795
и Skype Alexey Zee

Спасибо ещё раз

Старый 26.04.2007, 14:27
CorC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CorC Найти все сообщения от CorC
  № 2  
CorC

Отправить сообщение для CorC с помощью ICQ Отправить сообщение для CorC с помощью MSN Отправить сообщение для CorC с помощью Skype™
Делайте шейп небольших кусочков, трансформация которых очевидна, а не из мухи слона, ведь флеш не знает, как именно вы хотите изменять форму.

Старый 26.04.2007, 17:34
Koto вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Koto Найти все сообщения от Koto
  № 3  
Koto

Я тут попробовал в разных лэйерах выполнить сгибание руки в локоть.
В роли руки выступают 2 прямоугольника.
№1 плечо - локоть
№2 локоть - кисть

перемещая прямоугольник 2 юзал Ротэйт там такая фича есть в инструменте Free Transform
когда с помощью Free Transform выбираешь обьект в лэйере обьект выделяется рамкой у которой по краям точки и в центре рамки есть белая точка вокруг которой как я понял вращается обьект (в моём случае прямоугольник) я точку передвинул к углу своего прямоугольника , он стал вращаться противоположной стороной , а та сторона где стояла белая точка оставалась неподвижной. Это собственно мне и надо было,

НО когда я выбрал другой лэйер та точка автоматом переместилась в центр и я обломался...

Можно ли сделать как нибудь так чтобы она не не возвращалась в центр фигуры?
------------
Если данный пост покажется Вам полным бредом свяжитесь пожалуйста со мной по асе я попробую разъяснить ситуацию

Спасибо

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:57.