Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 26.05.2007, 07:22
Alex_Hitch вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex_Hitch Найти все сообщения от Alex_Hitch
  № 1  
Alex_Hitch

По умолчанию Синтезатор во Flash. Нужна помощь (исходник прилогается)

Создаю синтезатор во флеш.
Вроде бы получается. Покаместь это пианино, но в скором добавлю возможность переключения режимов. Я как раз работаю над этим.

Но у меня есть проблемка, и в тоже время вопрос. Хотелось бы знать можно ли это осуществить во Flash.
Я хочу сделать так, чтобы после проигранной мной произвольной мелодии на синтезаторе ее можно было бы повторить. Тоесть осущаствить запись мелодии.
Еще добивать окно, которое будет показывать текущий прогресс записи.

Буду очень признателен если вы посмотрите и подскажите как это можно сделать.

Исходник Здесь

P.S.
Флеш начал изучать совсем недавно

Вот моя ася. буду вам очень признателен если найдете пару минут чтобы объяснить...
Ну или пообщатся! )))
Как получится в общем!
451823315

Последний раз редактировалось Alex_Hitch; 28.05.2007 в 03:23.
Старый 26.05.2007, 14:19
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
etc
Et cetera

Загонять время и код клавиши в массив, затем воспроизводить по таймеру.

Старый 26.05.2007, 15:32
kruasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kruasan Найти все сообщения от kruasan
  № 3  
kruasan

Цитата:
Сообщение от Alex_Hitch
Еще добивать окно, которое будет показывать текущий прогресс записи.
Буду очень признателен если вы посмотрите и подскажите как это можно сделать.
Можно отображать так как это делают в миди-секвенсорах. Т.е либо в виде клавишного редактора (например в Apple Logic такое окошко называется Matrix), либо в виде нот.

Старый 26.05.2007, 16:05
screamge вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для screamge Посетить домашнюю страницу screamge Найти все сообщения от screamge
  № 4  
screamge
Ветеран форума

Писать придётся не мало и тот вариант что у вас (код на каждой клавише) точно не подойдёт, во всяком случае замучаетесь очень сильно.

Старый 27.05.2007, 18:36
Alex_Hitch вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex_Hitch Найти все сообщения от Alex_Hitch
  № 5  
Alex_Hitch

Цитата:
Сообщение от screamge
Писать придётся не мало и тот вариант что у вас (код на каждой клавише) точно не подойдёт, во всяком случае замучаетесь очень сильно.
А как можно по другому?!
Пожалуйста посоветуйте!
Цитата:
Сообщение от kruasan
Можно отображать так как это делают в миди-секвенсорах. Т.е либо в виде клавишного редактора (например в Apple Logic такое окошко называется Matrix), либо в виде нот.
А по подробнее...
Для меня многое не понятно...
Цитата:
Сообщение от __etc
Загонять время и код клавиши в массив, затем воспроизводить по таймеру.
Это как во флеше делать?

И еще как сделать так, чтобы все сохранялось откомпелировано в одном файле? Без кусочков по нотам.

Вы уж меня простите что я такой нуб.
Просто я как уже говорил Flash начал изучать совсем недавно, и у меня очень много вопросов.
Синтезатор у меня первый проект.
Заранее вам всем спасибо!

Старый 28.05.2007, 02:26
kruasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kruasan Найти все сообщения от kruasan
  № 6  
kruasan

onPress, onRelease, getTimer

Определяем ноту, время нажатия, время отпускания. Визуализируем ноту в виде прямоугольничка на координатной сетке, где по горизонтали - время, а по вертикали - клавиши.
http://www.samplesmith.com/articles/...Bars%201-4.jpg

Старый 28.05.2007, 03:19
  № 7  
Alex_Hitch

Цитата:
Сообщение от kruasan
onPress, onRelease, getTimer

Определяем ноту, время нажатия, время отпускания. Визуализируем ноту в виде прямоугольничка на координатной сетке, где по горизонтали - время, а по вертикали - клавиши.
http://www.samplesmith.com/articles/...Bars%201-4.jpg
Принцип понял, а во флеше как такое сделать?
И что за прога на скрине?

P.S.
Вот моя ася. буду вам очень признателен если найдете пару минут чтобы объяснить...
Ну или пообщатся! )))
Как получится в общем!
451823315

Последний раз редактировалось Alex_Hitch; 28.05.2007 в 10:27.
Старый 28.05.2007, 14:12
  № 8  
kruasan

Создай кнопку Record. При нажатии Record фиксируй время начала записи с помощью getTimer. При нажатии клавиши узнаем номер клавиши и время нажатия (относительно времени начала записи). При отпускании - длительность ноты. На базе этих данных отрисовываем соответствующий прямоугольник. Либо аттачим мувик с прямоугольником и изменяем его координаты и ширину.

Читаем в хелпе про onPress, onRelease, onDragOut, getTimer, drawing API (lineTo, moveTo и т.д.), attachMovie

На скрине - Cubase. Это общепринятый стиль отображения миди-партий в секвенсорах (наряду с нотами и event-lists).

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:54.