Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 25.06.2007, 23:18
Allan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Allan Найти все сообщения от Allan
  № 1  
Allan

Melody Flash проигрыватель – пути к mp3 файлам.

Приветствую! Господа, есть одна проблема с flash-проигрывателем, скоро уже психоз у меня начнется из-за него)). Юзал поиск вчера всю ночь – не нашел ответов на такие вопросы: Как сделать, чтобы плеер проигрывал mp3 файлы не с локальной папки, а с url’а (ссылки). Вот кусок кода скрипта проигрывателя (где я понимаю нужно копать):

Код:
filename_handler = "track" + track_num + "_filename";
    this_filename = "mp3s/" + radioXMLDataHolder[chaninfo_handler][filename_handler];
    song.loadSound(this_filename, true);
} // End of the function
function check_for_sound_over()
{

Вот фрагмент .xml-файла, от куда берутся данные:

Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> 
- <external_data>
- <settings>
  <name ID="channel_1_tracks">9</name> 
  <name ID="channel_2_tracks">7</name> 
  <name ID="channel_3_tracks">9</name> 
  <name ID="channel_4_tracks">6</name> 
  <name ID="channel_5_tracks">8</name> 
  <name ID="channel_6_tracks">10</name> 
  </settings>
- <channel_1>
  <name ID="intro">описание плей-листа</name> 
  <name ID="track1_composer">название трека</name> 
  <name ID="track1_title">описание трека</name> 
  <name ID="track1_description">-расширенное описание трека.</name> 
  <name ID="track1_filename">sound.mp3</name> 
</channel_1>

<!-- и т.д. -->

</external_data>

Файлы берутся из локальной папки "mp3s" - по коду видно. Мне необходимо, чтобы файлы брались со сторонних (разных) серверов по прямой ссылке на mp3 файл. – к примеру: http://www.hot.ee/shurik343/05.Diw-Acord-Ne_So_Mnoj.mp3
Пробовал просто прописать ссылку в .xml между тегами <name ID="track1_filename">трек</name> но естественно ничего не происходило. Подскажите, что нужно подправить в коде, чтобы плеер играл файл со ссылки?
И еще вопрос: проигрыватель, о котором идет речь, очень хороший, давно такой искал, но есть одна проблема – отсуствует индикатор потоковой загрузки mp3 файла. То есть – ползунок, который юзер может передвигать, чтобы быстро переходить на разные фрагменты звучащего трека. Подскажите пожалуйста код для этого, куда его всунуть и как интегрировать в дизайн? – буду очень признателен!

Последний раз редактировалось Allan; 25.06.2007 в 23:21.
Старый 26.06.2007, 00:12
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 2  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
если твоему плееру просто скормить ссылку он играет?
вопрос тут в чем или ты не правильно разбираешь хмл, или плеер заведомо ущербный..,
разберись,а там и советчики подтянця.., даст бог

Старый 26.06.2007, 00:28
Allan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Allan Найти все сообщения от Allan
  № 3  
Allan

Цитата:
Сообщение от silin
если твоему плееру просто скормить ссылку он играет?
В том то и дело - если ссылку прописать в xml файле вместо названия файла (который (сам файл) берется с локальной папки) - не играет.

Цитата:
Сообщение от silin
вопрос тут в чем или ты не правильно разбираешь хмл, или плеер заведомо ущербный..,
разберись,а там и советчики подтянця.., даст бог
Вообще почти не разбираюсь в xml (так - от части), обычно просто редактирую все интуитивно, сложного в принципе ничего нет. Но я так понимаю - в данном случае дело не просто в xml, но и в коде самого проигрывателя - возможно что-то там надо еще подкрутить..

Старый 26.06.2007, 00:38
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 4  
silin

блогер
че проще: бъем задачу на части:
-ты скармливаешь своему плееру список треков (в числе которых будуд и сетевые: если все ОК - значит дело не в плеере, а в парсинге, если же НЕТ, то на смотреть как ты разбираешь прищодяе данные..

Старый 26.06.2007, 02:04
  № 5  
Allan

Цитата:
Сообщение от silin
че проще: бъем задачу на части:
-ты скармливаешь своему плееру список треков (в числе которых будуд и сетевые: если все ОК - значит дело не в плеере, а в парсинге, если же НЕТ, то на смотреть как ты разбираешь прищодяе данные..
Пробовал - не хочет по ссылке проигрывать, только локальные файлы играет.
Нашел еще один весьма неплохой плеер:
http://***************/files/39331033...v1-02.rar.html
сетевые файлы играет, но - никак не могу его заставить проигрывать треки в потоковом режиме (не дожидаясь полной загрузки файла). Если кто сможет помочь, буду очень признателен - в архиве есть исходники.

Старый 26.06.2007, 02:17
  № 6  
silin

блогер
Allan, уже тут начал чертей гонять (не буквально) завтра, если решения не найдется, то мой мозг твой..

Старый 26.06.2007, 03:14
  № 7  
Allan

Цитата:
Сообщение от silin
Allan, уже тут начал чертей гонять (не буквально) завтра, если решения не найдется, то мой мозг твой..
Да я уже скоро и буквально их гнать начну))). Мне просто очень нужен плеер с необычным (как бы это сказать - "мультяшным" или "комиксным", что ли) внешним видом. Во флеше я мало что понимаю, у меня даже программы "Adobe Flash" пока нет, (пользуюсь Sothink SWF Quicker и то только третий или четвертый день))), а плеер нужен, пусть без наворотов, но обязательно чтобы потоково проигрывал файлы по ссылкам, желательно с несколькими play-листами и индикатором загрузки файла. Пару плееров вот нашел - у одного то не так, у другого это не то и т.д.))). Как всегда такое бывает))).

Старый 26.06.2007, 03:27
  № 8  
silin

блогер
тык я же и говорю: бьем задачу на части:
-любо твой ра..здатый плеер чего-то не догоняет
-любо ты не слишком граммотно гонишь ему свои данные,
разделим-порешаем, а пока спать ( я во всяком разе, пока..),утро вечеру мудренее, по любому

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:46.