![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Если ли возможность как-нибудь повернуть(или изменить размер) объекта BitmapData, после того, как мы его отрисовали(BitmapData.draw())?
Можно конечно повернуть сразу при отрисовке при помощи матрицы... , но в этом случае после поворота, если мы будем менять его размеры(Matrix.scale()), то "скейлится" уже будет повёрнутый объект. |
|
|||||
|
Et cetera
|
«Непоняяяятно» © ©©™
Битмап вообще говоря прямоугольный, что значит «повернуть»? Изменить размеры можно, отрисовав со старого новый битмап с новыми размерами, с матрицей трансформацией. |
|
|||||
|
Ладно... Другой вопрос:
Если ми меняем Matrix.scale() при отрисовке(draw()), и при этом объект повернут, то растягивается уже повёрнутый объект(то есть, если мы ,например, поворачиваем квадрат, то после скейлинга он больше похож на повернутую трапецию, чем на повёрнутый квадрат). Это можно как-то обойти? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Либо повернуть объект на время отрисовке на нормальный угол, либо повернуть матрицу в обратную сторону.
|
|
|||||
|
От того, что мы повернём объект, его содержимое не меняется,а нам ведь надо отрисовывать содержимое...
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Содержимое вместе с объектом повернется.
Обычный _rotation. Я не очень понимаю, что именно у тебя не получается и хотелось бы пример того, что не получается. |
|
|||||
|
т.е. у тебя получается, что после поворота на 15 градусов и последующего масштабирования пропорции меняются? а нельзя скажем сделать примерно так:
... я помню, что у меня когда-то такая же фигня была, но как я ее исправил даже примерно не помню и дело даже не в bitmap'е.. так все объекты работают... если я конечно не ошибаюсь |
|
|||||
|
1.Есть контейнер
2.Контейнер поворачивается и меняет размеры 3.Все содержимое выравниваю по левому верхнему углу(для нормальной отрисовки draw) 4.Как получить растр содержимого контейнера, учитывая, что контейнер поворачивался и менял размеры, то есть надо получить растровую копию контейнера. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Скопируй трансформацию контейнера, выставь дефолтные значения, сними скриншот, потом примени трансформацию назад.
|
|
|||||
|
Еще один вопрос: как убрать лишнее края(белые области) в объекте BitmapData?
Я так понимаю, что сначала юзаем getColorBoundsRect, а потом copyPixels. Возникает проблема с getColorBoundsRect. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:22. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|