Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 14.10.2013, 08:18
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 11  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Цитата:
в качестве ключа id, а в качестве значения константа.
Для чего там константа?

Старый 14.10.2013, 11:25
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 12  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Цитата:
сюриализованных данных
Ой, как здорово!

Старый 14.10.2013, 14:10
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 13  
in4core
[+4 06.05.14]

Записей в блоге: 14
Котяра - в мемориз? ))))

Акопалипсис - не нужна вам фабрика вообще...

Старый 14.10.2013, 15:42
Akopalipsis вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akopalipsis
  № 14  
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

Цитата:
Акопалипсис - не нужна вам фабрика вообще...
Да! я уверен, что можно десять лет жить без знаний фабрики и не чего не случится, но когда нибудь наступит время и окажется, что я этого не знаю. Представляете если я через десять лет спрошу - а что такое фабрика и как её сделать?)
Цитата:
Для чего там константа?
я немного повременю с комментариями и спрошу вот что - когда я начал делать минимальный пример, чтобы на коде показать про что я говорю, то столкнулся с ранее неизвестной проблемой.
Если закомментировать getQualifiedClassName, то возникает ... не знаю как это назвать не ошибка, а падение плеера наверное ( как это называется? ). Почему так ?
Код AS3:
package 
{
import flash.utils.getDefinitionByName;
import flash.utils.getQualifiedClassName;
public class Factory 
{
	public function create():void
	{
		//var name:String = getQualifiedClassName(Test);
		var Create:Object = getDefinitionByName('test_package::Test') as Object;
	}

}

}
Вот какое отношение закомментированная строчка имеет к следующей строчке?

Добавлено через 1 час 15 минут
Как то странно работает getDefinitionByName, зачем ему нужен импорт, если я ему ссылку даю..
Код AS3:
public function create():void
{
	var t:Test;
	//var name:String = getQualifiedClassName(Test);
	var Create:Class = getDefinitionByName('a_test::Test') as Class;
}

Старый 14.10.2013, 20:41
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 15  
in4core
[+4 06.05.14]

Записей в блоге: 14
Код AS3:
Представляете если я через десять лет спрошу - а что такое фабрика и как её сделать?)
Ну и что в этом такого? Ну не будете вы знать частицу песочницы и что? Вот если бы Вы через 10 лет изучения не понимали как работает цикл или как сделать кнопку - вот это было бы странно. Конечно я вам плохого советовать не хочу - читайте и разбирайтесь, это полезно. Но ставить вопрос - а что если?! - не советаю. Даже через 20 лет, у вас все равно будут возникать любой стороны глупые вопросы - это нормально, все знать невозможно.
Даже вот к примеру смешной пример, я могу на пальцах, на яблоках или еще на чем угодно , а так же с примерами объяснить, что такое полиморфизм , но вот четкого определения, как в школе, в жизни не знал

ххх:объясни мне пожалуйста доступным языком полиморфизм
ууу:короч смотри
ууу:у тебя есть класс коржик, от которого наследуются классы пирожено и морожено
ууу:у коржика есть метод схавать
ууу:но в пирожене он имплементируется как пожевать с чаем, а в морожене - полызькать
ууу:и вот у тебя пакет для коржиков. И ты туда наложила в перемешку пироженые и мороженые и тебе пофиг что ты от туда достанеш, ты вызываеш метод схавать. а уже реализация вызовется автоматом в зависимости от того что достанешь
ууу:вот это полиморфизм

Старый 14.10.2013, 21:15
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 16  
gloomyBrain

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Ага. "Полызькать".

"Один интерфейс, множество реализаций" - пожалуй, лучше подойдет как определение полиморфизма.

Старый 14.10.2013, 21:19
  № 17  
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

Цитата:
Ну и что в этом такого? Ну не будете вы знать частицу песочницы и что?
Мне почему то кажется, что это не правильно. Возможно я ошибаюсь, но пока я вижу фабрику, как
очень важный приём. И мне кажется, что время когда ты только учишься, самое подходящее для извращения всё, как например фабрика, от которой Вы меня немного хотели отстранить.

Добавлено через 1 минуту
И немного по теме - возможно как то узнать, есть ли в конструкторе класса параметры?

Старый 14.10.2013, 22:38
MikroAcse вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MikroAcse Найти все сообщения от MikroAcse
  № 18  
MikroAcse

Цитата:
И немного по теме - возможно как то узнать, есть ли в конструкторе класса параметры?
Нет. А зачем?

Старый 14.10.2013, 23:00
  № 19  
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

Цитата:
Нет. А зачем?
Статью gloomyBrain'а о обьектном пуле я хотел прочесть давно, но не знал что это называется пул. И вот из неё я подчеркнул то, о чем не когда не думал, а именно то что классы ведь нужно перезагружать, если они несут в себе параметры. Но вот с такой мыслью я и спросил о возможности узнавать есть ли вообще в конструкторе параметры.
И если я не ошибаюсь, то всё таки есть способ узнать о наличии параметров, но он уж слишком трудный.

Старый 14.10.2013, 23:36
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 20  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Вы хотите сделать так, чтобы и Фабрика не знала классы, экземпляры которых будет создавать?
Новый паттерн "Китайская Фабрика"?
Чтобы класс вообще был в библиотеке, его хочешь не хочешь а надо упомянуть в коде. Класс, а не строку с его названием))
Есть конечно и методы с конфигом компиляции... ну не знаю, зачем так извращаться в данном случае.
Первое наивное что приходит на ум
Код AS3:
public static const HERO:Class = game.characters.playable.Hero;
public static const TROLL:Class = game.characters.enemies.Troll;
// либо
public static const ENEMIES:Vector.<Class> = new <Class>[Troll, Wyvern, Ogre, Imp, Scamp, Zombie];
// либо
private static const ITEMS:Vector.<Class> = new <Class>[Sword, Shield, Boots, Bow, Spoon];
public static function getItemClass(id:uint):Class { return ITEMS[id]; }

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:32.