![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Цитата:
|
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13] [+ 13.03.14] Регистрация: Mar 2013
|
Цитата:
Цитата:
Если закомментировать getQualifiedClassName, то возникает ... не знаю как это назвать не ошибка, а падение плеера наверное ( как это называется? ). Почему так ? package { import flash.utils.getDefinitionByName; import flash.utils.getQualifiedClassName; public class Factory { public function create():void { //var name:String = getQualifiedClassName(Test); var Create:Object = getDefinitionByName('test_package::Test') as Object; } } } Добавлено через 1 час 15 минут Как то странно работает getDefinitionByName, зачем ему нужен импорт, если я ему ссылку даю.. |
|
|||||
|
[+4 06.05.14]
|
Ну и что в этом такого? Ну не будете вы знать частицу песочницы и что? Вот если бы Вы через 10 лет изучения не понимали как работает цикл или как сделать кнопку - вот это было бы странно. Конечно я вам плохого советовать не хочу - читайте и разбирайтесь, это полезно. Но ставить вопрос - а что если?! - не советаю. Даже через 20 лет, у вас все равно будут возникать любой стороны глупые вопросы - это нормально, все знать невозможно.
Даже вот к примеру смешной пример, я могу на пальцах, на яблоках или еще на чем угодно , а так же с примерами объяснить, что такое полиморфизм , но вот четкого определения, как в школе, в жизни не знал ![]() ххх:объясни мне пожалуйста доступным языком полиморфизм ууу:короч смотри ууу:у тебя есть класс коржик, от которого наследуются классы пирожено и морожено ууу:у коржика есть метод схавать ууу:но в пирожене он имплементируется как пожевать с чаем, а в морожене - полызькать ууу:и вот у тебя пакет для коржиков. И ты туда наложила в перемешку пироженые и мороженые и тебе пофиг что ты от туда достанеш, ты вызываеш метод схавать. а уже реализация вызовется автоматом в зависимости от того что достанешь ууу:вот это полиморфизм
|
Banned
[+4 24.02.14]
|
Цитата:
очень важный приём. И мне кажется, что время когда ты только учишься, самое подходящее для извращения всё, как например фабрика, от которой Вы меня немного хотели отстранить. Добавлено через 1 минуту И немного по теме - возможно как то узнать, есть ли в конструкторе класса параметры? |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
|
Цитата:
И если я не ошибаюсь, то всё таки есть способ узнать о наличии параметров, но он уж слишком трудный. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Вы хотите сделать так, чтобы и Фабрика не знала классы, экземпляры которых будет создавать?
Новый паттерн "Китайская Фабрика"? Чтобы класс вообще был в библиотеке, его хочешь не хочешь а надо упомянуть в коде. Класс, а не строку с его названием)) Есть конечно и методы с конфигом компиляции... ну не знаю, зачем так извращаться в данном случае. Первое наивное что приходит на ум public static const HERO:Class = game.characters.playable.Hero; public static const TROLL:Class = game.characters.enemies.Troll; // либо public static const ENEMIES:Vector.<Class> = new <Class>[Troll, Wyvern, Ogre, Imp, Scamp, Zombie]; // либо private static const ITEMS:Vector.<Class> = new <Class>[Sword, Shield, Boots, Bow, Spoon]; public static function getItemClass(id:uint):Class { return ITEMS[id]; }
Часовой пояс GMT +4, время: 03:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|