![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Увы, я не понимаю вопроса.
А почему пишут вектор спрайтов а не вектор обжектов? Пишут вектор Классов потому, что нужны Классы. Вектор обжектов это, простите, массив, с объектами неизвестного (любого) типа. А фабрике нужны Классы, экземпляры которых она будет производить. Зачем ей какие-то Обжекты? То есть, хотя бы пару слов скажите в защиту этой идеи, какие у нее достоинства, что Вас очаровали?
|
Про Class и Object:
Если провести аналогию, то есть понятие автомобиль и есть понятие Ferrari. Ferrari точно всегда является автомобилем, при этом автомобиль совсем не всегда является Ferrari. То есть автомобиль - общее понятие, Ferrari - более конкретное понятие. То же и с взаимоотношениями Class <-> Object Object - более общий тип Class - более конкретный тип Теперь про Vector: Vector - параметризированный тип. То есть тип, зависящий от другого типа. Vector.<Class> и Vector.<Object> - это разные типы данных. То есть - совсем разные. Примерно как "Автомобиль Ferrari" и "Автомобиль Лада".
|
Banned
|
Wolsh обычно думаешь, что чем больше узнаёшь, тем более типизировано всё размещаешь в голове и это тебе приносит внутреннее умиротворение. Но у меня не так, чем больше я узнаю читаю книги и чужие коды, тем больше у меня вопросов и это склоняет вот к таким вопросам.
Wolsh,gloomyBrain Спасибо что отвечаете на мои глупые вопросы. Пойду читать. |
|
|||||
|
Akopalipsis - я вот не понимаю откуда ноги растут, вы целыми днями на этом форуме без передышки, когда читать и писать успеваете, что вопросы появляются? Или они появляются без прочтения и учения
![]()
|
Banned
|
in4core да вообще я целыми днями и читаю. Не выхожу с форума по тому как включаю комп я его уже не отключаю. Но так то я почти целый день сижу учу. Учу одно, а спрашиваю всё, что не понятно. Темы так раздуваются только из - за того, что я наверное не как Вы с рождения всё знаю и когда я вижу двух очень опытных и умных людей с разными подходами к одной и той же теме, то я не могу телепатически настроиться на них чтобы спросить. Вот с одной стороны ответ -
Цитата:
( возможно они просто работают с сюреализованными данными.. Но опять самый верный подход, это спросить. А так как я почти целый день уже полгода не могу просто оторваться от изучения, то отдыхаю чтением форума и часто, глупыми вопросами. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Пока Вы разбирались с математикой, я за Вас не боялся — там по крайней мере все довольно однозначно и логично, и у каждой темы есть какие-то конечные границы. Но сейчас я должен Вас спросить: надеюсь, у Вас есть какой-нибудь планшет, чтобы писать нам приветы из психушки, куда Вы скоро попадете с таким рвением к обучению? Вы понимаете, что в программировании НЕТ конечных формул "вот так и никак иначе, доказано Аристотелем в таком-то году"? Всегда, по любому вопросу, Вы найдете десятки мнений и вариантов "решения". И все фигуранты будут по-своему, в чем-то, но правы. Потому что чаще всего нет никакого "единственно верного" решения. Особенно, когда Вы рассматриваете десятки совершенно разных проектов как решения одной абстракции. Абстракция не является основой для решения. Она только способ организации, инструмент, позволяющий разложить кучу объектов и их отношений по полочкам. Но Вы пытаетесь идти не от кучи, а от полочек. Вы берете шкафчик из химлаборатории с бирками на полках, и начинаете думать, как разложить там носки и майки из кучи конкретного проекта. А сейчас Вы дошли до края, когда пытаетесь придумать, по каким полкам разложить бирки с того лабораторного шкафчика. Пора остановиться. Невозможно же объять необъятное! У Вас же так коллапс мозга случится, а нас всех посадят.
Я просил Вас увлечься написанием конкретного кода, а Вас опять унесло в параллельные вселенные в поисках Высшей Мудрости, Божественной Гармонии и прочей Праджня-виджняны. Нам будет Вас не хватать. Мне уж точно. Ищите решения в конкретном коде. Верным будет то, что будет полностью удовлетворять Вас. Решений море. Только Ваш собственный опыт может сказать, какое "правильно".
|
Banned
|
Wolsh если начать с математики, то я каждый раз Вас вспоминаю самыми добрыми словами, потому что без Вас я бы не осилил безье.
По завершению, я пристально изучил предложенные Вами мне цели и решил, что раз уж меня второй раз припирает тема с геоматом, то возьму ка я сразу и всё найду. При чём хочу заметить, что "второй раз припирает" я сказал потому, что раз такое было в самом начале и тогда я решил, что пока плоховато понимаю код и свалив всё на это, ушёл от темы. Тут подвернулась тема с треугольником, которую я думал решить за день, но затянулась она на месяц и я не капельки не жалею. И вот только - только я смог приблизится к решению половины всего невозможного в геометрии, как понял, что есть пробел в знаниях, я не знаю, как сделать простую вещь, смены единиц измерений ( градусы - радианы ). И тут как раз тема про MVC началась в которую я окунулся с целью - авось. Надеялся, что она поможет решить простую вещь. Но тут снова создали тему и Вы указали в ней о моём не понимании MVC и MVP и я полез учить шаблоны. Вот теперь я понимаю, как сделать смену систем, но оказалось, что с MVC тупичок. Сложно, особенно после того, как мне отказались помогать и я не кого не виню, зачем это кому нужно, да и возможно это не проффэтично, рассказывать, как они делают сейчас, когда их научили. И вот я пол дня ворчал...Но мне кажется, что я НАКОНЕЦ нашёл вот, ТО самое, что и искал. Сейчас сижу пробую. А вообще всё, за что я берусь и со стороны выглядит, как беспорядочных хаос, на самом деле, очень систематично и намерено. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Цитата:
Цитата:
|
Banned
|
Цитата:
Там так написано))) Вот если такие недоразумения будут, Вы говорите. А то сами подумайте, я прочел книгу, показал и тишина, я даже не подозревал, что так не надо. Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:33. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|