![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Подскажите.
Вот у меня есть в главном классе переменная rightPressedFlag которая определяется там строкой var rightPressedFlag:Boolean=false; и дальше я какие-то операции с ней произвожу... Всё ок. И есть мувик, в котором я в каком-то из кадров (прямо код кадре) хочу сделать так: Но выдаётся ошибка: 1119: Access of possibly undefined property rightPressedFlag through a reference with static type Class. Подскажите, как мне правильно обратиться к этой переменной из кадра? |
|
|||||
|
|
Учитывая, что она определяется как просто var, у меня есть подозрение что это в конструкторе локальная переменная или я ошибаюсь?
|
|
|||||
|
|
Неа. Не работает. У меня это первой мыслью было.
Пишет вот что: 1119: Access of possibly undefined property rightPressedFlag through a reference with static type flash.display isplayObject.Добавлено через 1 минуту Описываю я её в классе прямо. Вот здесь: |
|
|||||
|
ага, не дает скомпилить такое
значит Main(root).rightPressedFlag Добавлено через 2 минуты да и доступ public должен быть |
|
|||||
|
|
Спасибо. Заработало.
|
|
|||||
|
|
А если класс не главный. К примеру у меня на сцене лежит мувиклип у которого расширение моего класса. Как мне обратить к переменной в этом классе?
|
|
|||||
|
все сводится к тому, что нужно иметь ссылку на экземпляр этого класса (т.е. на этот мувик, который лежит на сцене, в данном случае)
как ее получить неважно -передать ее в объект, из которого надо обратиться -прошагать по иерархии снизу вверх через parent или сверху от root-а вроде бы нет проблем найти где-кто, но в целом это порочная практика - не должен класс ничего знать о окружении в котором находится экземпляр, окажись он в другом месте и все поломается.. универсально решение - это использование событийной модели: объект вещает событие, все кому положено (кто подписан на его прослущку) это событие получают и реагируют.., но чтобы так все работало нужно, естественно, продумать и реализовать систему событий и подписки.. что в каждом конкретном случае проще/дешевле решается по месту, в соотвествии с масштабом и требуемой гибкости задачки полистай форум об говорено-переговорено немерено.. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|