![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
красавчик.. спасибо.
|
С пиксельными шрифтами все просто, читаем аттач !!!
Хорошие пиксельные шрифты есть на сайте "Проект Веди". Сорри адреса не помню. |
|
|||||
|
ответьте на 9 вопрос плиз! (двигать маски)
т.е. программно я полагаю??
|
Hey massive! вопросы? И от меня немного
-------------------------------------------- 1. Как изменится звучание streaming-звука при увеличении fps в 2 раза? а) ускорится в 2 раза б) замедлится в 2 раза в) не изменится г) не изменится в том случае если звук импортируется в формате .wav ---------------- 2. В мувиклип с fps=50 загружается мувиклип с fps=100. Каким будет fps загружаемого мувиклипа? а) 100 б) 50 в) 75 ---------------- 3. В ключевом кадре _root'a написаны такие акции: i=2; do { attachmovie("mc","mc"+i,i) i++; } while (i<5) obj=new Object(); obj.a='a'; obj.a.b='b'; Что выведет for(s in _root) trace(s); в случае, если mc экспортируется из библиотеки? а) obj i $version mc4 mc3 mc2 б) obj i s $version mc4 mc3 mc2 в) obj obj.a obj.a.b i $version mc4 mc3 mc2 г) obj i $version mc4 mc3 mc2 mc д) obj a b i $version mc4 mc3 mc2 е) obj i $version mc5 mc4 mc3 mc2 ----------------- 4. Какие теги HTML поддерживаются в текстовых полях Flash? а) <a> <b> <i> <font color> <font face> <font size> <u> б) <b> <i> <font color> <font face> <font size> <p> <pre> <u> в) <a> <b> <i> <font color> <font face> <font size> <p> <u> г) <a> <b> <i> <p> <u> д) <a> <b> <i> <font color> <font face> <font size> <p> <pre> <u> е) никакие не поддерживаются ----------------- 5. При нажатии на кнопку внутри флэш мувиклипа, закрывающую окно браузера, слышится щелчок. Как этого избежать? а) использовать getURL вместо FSCommand при закрытии б) использовать FSCommand вместо getURL при закрытии в) закрывать окно средствами флэша (quit) г) только заглушить щулчок event-звуком при нажатии на кнопку. Иначе никак. ----------------- 6. Как сделать фон мувика градиентным? а) открыть Modify->Movie-> выбрать вкладку цвет, в ней выбрать градиент и редактировать его в панели Fill б) сначала создать градиент, отредактировать в панели Fill, сохранить, и только потом открыть Modify->Movie-> выбрать вкладку цвет, в ней выбрать созданный градиент в) так можно сделать только положив в нижний слой градиентную фигуру ----------------- 7. При нажатии на кнопку в одном мувиклипе надо, чтобы другой мувик на этой же HTML-странице перешел к кадру 21. Как это возможно реализовать? а) вызвать JavaScript функцию, содержащую document.moviname.GotoFrame(21); б) _level0.gotoAndStop(21); г) этого нельзя сделать без перезагрузки страницы ---------------- 8. В клипе _root. есть мувик mc с координатами (100,100) относительно _root. В мувике mc есть 2 мувика mc1 и mc2 с координатами (20,10) и (-20,-10) относительно mc. Все мувики не искажены, размеры по 100%. Задан следующий скрипт в ключевом кадре _root: _root.mc._rotation=30; _root.mc.mc2._rotation=-30; a=new object(); a.x=mc.mc2._x; a.y=mc.mc2._y; mc.mc.localToGlobal(a); Чему равны a.x и a.y? а) 90+корень из 500, 80 б) 90 и 110 в) 100 и 100 г) зависят от содержимого мувика mc2 д) 120, 80 Прим. автора: моя любимая тема ---------------- 9. Вы случайно убрали панель Actions из поля видимости. Как ее можно вернуть в поле видимости? а) закрыть панель и открыть снова. После открытия она появится в центре экрана флэша. б) закрыть флэш и открыть снова. После открытия панель появится в центре экрана флэша. в) выбрать Window->panels->default layout и открыть панель. г) переустановить флэш ---------------- 10. Чем отличаются функции loadvariables и loadVariablesNum() а) loadVariables загружает в мувиклип, заданный target, а loadVariablesNum на уровень, заданный level б) loadVariablesNum загружает в мувиклип, заданный target, а loadVariables на уровень, заданный level в) loadVariables умеет отсылать данные на сервер, а loadVariablesNum - нет г) только одна из этих функций может отсылать данные методом POST. ---------------- 11. Вы импортировали файл в формате jpg и сделали картинке Break Apart. Затем инструментом-пипеткой попробовали взять цвет с изображения. Что произойдет? а) цвета fill и stroke не изменились. Такой способ неприемлим. б) цвет fill изменился на цвет пиксела, с которого брали цвет пипеткой в) цвет stroke изменился на цвет пиксела, с которого брали цвет пипеткой г) цвет fill изменился на "заливку растром" ---------------- 12. Какое метод объекта Date не может возвратить нуль? а) getMonth(); б) getDate(); в) getDay(); г) getHours(); ---------------- 13. Кто участник форума Flasher.ru под номером 564? а) E-sh б) Pasha ( Калюжный ) в) Смольный (Smolniy) г) Inkognita д) ndglook е) tudeski ----------------- 14. Вам еще не надоело отвечать на эти вопросы? а) О нет, я хочу, хочу еще, а-аах, сильнее, сильнее!!! б) ...ммм...зато я через месяц буду круто знать Флэш, сделаю сайт и открою студию! в) Да ну тебя! Лучше бы пивка попил в это время! г) будь проклят тот день, когда я сел за клавиатуру этого калькулятора! ----------------- 15. Хотите пройти еще 1 тест? а) а что есть еще? Да конечно! б) да я щас сам кого угодно смогу протестировать! Я ж гуру теперь! в) нет, я пожалуй кончу! г) нет, я пожалуй закончу! +++++++++++++++++++++++++++++++ Спасибо за внимание! ![]()
suum quique Последний раз редактировалось RFMitrio; 29.01.2002 в 02:44. |
|
|||||
|
|
Вот 3 вопроса из
Macromedia Flash Developer Certification Examination 3 Sample questions ======================================= Question 1: What is characteristic of a frame-by-frame animation? A. Each frame of the animation is a keyframe. B. You can make one by choosing Insert > Create Animation from the main menu. C. It is the only type of animation that Macromedia Flash is capable of creating. D. Keyframes are defined at important points and Macromedia Flash interpolates the intermediate frames. ======================================= Question 2: Which method of the Color object should be used to change the Alpha property of a movie clip with ActionScript? A. setRGB B. setAlpha C. setProperty D. setTransform ============================= Question 3: The function below is added to the main timeline: function Person(name) { return(name); \} How can you access this function from within a movie clip that is on the main timeline? (Choose two) A. this.Person("Jon"); B. _root.Person("Jon"); C. _parent.Person("Jon"); D. _parent._parent.Person("Jon"); E. _level1.Person("John");} ==================================
|
|
1) AR 9000:
http://vedi.d-s.ru 2) Смольный (Smolniy): Спасибо, никогда не замечал 3) Amplify Исходники рулят, очч рулят, но в любом случае принцип таков: 1 Делаешь мув, в котором маска и картинка/объект (под маской) 2 Когда двигаешь мув, сдвигаешь картинку в обратную сторону на столько же пикселей, получается эффект сдвига маски 3 См сюда: http://www.flasher.ru/src/stats_1309/ и тому подобные эффекты... 4) RFMitrio Девятый вопрос решал еще 4 мес назад, выбрал тогда пункт "г" ![]() |
|
|||||
|
Banned
[+5 23.06.08]
|
и я панельку тоже когда-то запихивал )только я тогда ставил большее разрешение экрана, вытаскивал на серединку, и обратно менял разрешение =) |
|
|||||
|
http://cleoag.shockteam.com/fonts/
пиксельные шрифты, кому нада, можно сделать в ручную ![]() правда трабла в том, что в большинстве случаев он все равно смазывается в динамически текстовых полях. кому нужны мелкие текстовые пиксельные надписи - лучше сделать гифом - меньше занимать будет (без биттрейса)
Часовой пояс GMT +4, время: 05:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|