![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
По той, наверное, что не уверены в том, что в будущем он не подвергнется модификации. Пропадёт – вряд ли, но изменить что-то могут. Обычно что-либо не документируют именно по этой причине.
К слову, его усиленно использует не только флексовый фреймворк, но и Flash IDE. Написанный в кадрах код внедряется в мувиклип именно с помощью этого метода, причём код каждого кадра оформляется как отдельный метод frameN(), где N – номер кадра. В этом можно легко убедиться, если создать мувик и залинковать его как наследника Sprite, а в кадре попробовать что-то написать. Запускаем и видим, что компилятор не может найти метод addFrameScript() у объекта Sprite, а именно в строчке addFrameScript(0, frame1). Последний раз редактировалось SamFR; 18.11.2009 в 21:31. |
|
|||||
|
хм, а я думал что про этот метод уже давно все знают...
смысла его использовать тоже не вижу... недокументируется он по всей видимости из-за того что используется только флешевым компилятором при сборке swf-ок для добавления кода, который написан в кадрах |
|
|||||
|
|
Да нет, во Флексе он тоже используется, однако сильно полагаться на него я всё же не стал бы. Особенно в коммерческих проектах.
|
|
|||||
|
Я не думаю, что его могут модифицировать. Тогда в новом FP с модифицированным методом addFrameScript не будут проигрываться флэшки созданные для старых FP.
Такое конечно уже было при переходе FP8 -> FP9, но не думаю, что это повторится скоро, а если и повторится то проблема будет либо не только в addFrameSript либо совсем не в нем. Так что ИМХО - пользуйтесь спокойно этим методом. |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Я вот не знал)
потестировал её немного: вот некоторое резюме: - работает с ф-циями также как и addEventListener (в смысле областей видимости и делегирования) - при повторном переопределении для кадра удаляет предыдущие ф-ции (скорей всего имеется обычный массив ссылок на ф-ции) - можно удалить динамически код прописанный в кадре, а также сделать подобие removeEventListener - как я уже написал выше - нельзя определить несколько обработчиков - если очень надо - в ф-ции func диспачте событие и подписывайтесь уже на него. По поводу применения - фича всё-таки довольно интересная. например легко обработать событие полного проигрывания клипа вместо того чтоб в энтерфрэме проверять на Да много для чего можно использовать.. ps: тонкости addFrameScript
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 19.11.2009 в 10:07. |
|
|||||
|
|
Ну да. С одной стороны для реализации некоторых целей можно повесить лисенер на EnterFrame и обойтись совершенно без этого метода, с другой стороны - с ним красивше как-то, да и работать быстрей наверно будет, если лишний раз не обрабатывать EnterFrame
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:45. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|