![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
Здравствуйте,
у меня вот такая проблема, из подгружаемого текста несколько слов являютса кнопками, проблемма еще и в том, что техт скроллируемый, кнопки должны запускать определенные мувики... в 2 словах: Есть динамический скроллируемый техт Нужно из этого техта несколько слов сделать кнопками (чем угодно, лишь бы можно было управлять другими мувиками) Заранее благодарен, если не сложно, хотелось бы увидеть маленький примерчик в действии. П.С. на сервере есть PHP, если это сможет помочь. |
|
|||||
|
Контрибьютор базы знаний по Флекс
|
имеется ввиду кнопка ВНУТРИ динамического textfield ???
|
|
|||||
|
Цитата:
2 rukez THX, но к сожалению, это меня не спасет, такое слово в тексте не 1.... а, маяться так придеться конкретно + я не совсем понял принцип, но, я поковыряюсь, в лубом варианте огромнешее спасибо!!! Последний раз редактировалось Amen; 25.07.2005 в 05:03. |
|
|||||
|
Спасибо огромное, что откликнулис помочь!!
Я уже недели 2 бился никак не мог решит проблемму, и тут сегодня случайно наткнулся на решение, вот оно: <a href='asfunction:MyFunction,0'><FONT COLOR="#FF0000" >text here</FONT></a> в самом флэше добавляетса глобалная функция _globa.MyFunction=function(param) { необходимие действия... при param (где param это передаваемий аргумент, в моём примере это 0) } Пишу подробное решение, ибо оно может ещё комунить пригадитса=) |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Да ненужны тут никакие кнопки, можно просто повесить линк с помощью asfunction (читаем хелп там всё есть)
|
|
Как вариант кнопка делается отдельным объектом. Shape объекта - прямоугольник размером с textfield но меньше на 12px (или сколько там на скролл отведено ?) Заливка shap'a (блин, как это по русски то будет?) любым цветом с _alpha=0. _x и _y соотв. должны совпадать с координатами текста.
Вообщем так Есть TextField с _x = 10, _y=15, _width= 200 и гордым названием tf (_root.tf) например.создаём _root.createEmptyMovieClip ("nasha_knopka", _root.getNextHighestDepth()); начинаем его заливать : with (_root.nasha_knopka){ beginFill (0x000000,0); lineStyle (1,0x000000,0); lineTo (0, _root.tf._width-12); lineTo (_root.tf._height,_root.tf._width-12); lineTo (_root.tf._height,0); endFill (); }; это мы создали форму с высотой нашего текстового поля и шириной на 12 пикселей меньше Теперь осталось только прикрепить к нему действие : _root.nasha_knopka.onRelease = function () { }; и всё вроде готово ... или я опять по пути армянского комсомола пошёл ? ![]() --- Да, забыл совсем : _root.nasha_knopka._x = _root.tf._x; _root.nasha_knopka._y = _root.tf._y; ![]() Последний раз редактировалось rukez; 25.07.2005 в 01:57. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|