![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Господа, помогите решить такую проблему - существует несколько мувиков, с названиями trailer1,trailer2,trailer3 и т.д.
Каким образом мне дублировать определенные мувики, дабы они добавлялись к существующим Пишу: _root["trailer"+i].duplicateMovieClip("trailer"+n,j) n к примеру 30 Затем ставлю в кадре, допустим: _root.trailer30._x =300; клипа нет. Как поступить? |
|
|||||
|
|
Нет, вопрос несколько иной, мне необходимо, чтобы дублировался только клип с нужным мне именем. Поскольку клипы идут с названиями trailer1,trailer2 и т.д, изменяется
только конечная цифра, введена переменная i, которая динамически генерируется и на ее основе выбирается нужный в данный момент клип. Т.е. код примерно такой i = бла-бла-бла, т.е.определили дубликат элемента с каким номером мне нужен, а дальше _root["trailer"+i].duplicateMovieClip( ???? ) вот что нужно написать вместо ????, чтобы дублировать клип trailer и присвоить ему другое имя, допустим clip1, clip10 и т.д. так как переменная i много раз изменяется. Еще хотел спросить - можно, и стоит ли, использовать некий массив клипов. Т.е. идея простая - на сегодняшний день в флэшку загружается определенный клип *.swf и помещается в "контейнер" trailer i, т.е. for (i=1; i<=_root.n; i++) { _root.createEmptyMovieClip("trailer"+i, i); loadMovie(punkt[i]+".swf", "_root.trailer"+i); } _root.n-сколько всего клипов должно быть загружено. punkt - массив названий клипов Как видно из скрипта, создается куча клипов с именами trailer1,trailer2, ..., trailer100 в каждый из которых загружается нужный мне внешний файл. Может стоит сделать некий массив trailer[1] , trailer[2], trailer[100] и с ним работать. Если да, то как? Последний вопрос - как сделать, чтобы в первом примере дублированные клипы тоже добывлялись в массив, допустим clip[1], clip[2] и т.д. |
|
|||||
|
|
Я понял в чем проблема - я пытаюсь сделать дубликат клипа в который загружен внешний файл *.swf !
Если я делаю реальнй клип на временной диаграмме, то все нормально дублируется, если же в дублированный клип используется loadMovie - не работает. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|