Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 29.08.2007, 07:39
solo19770701 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для solo19770701 Найти все сообщения от solo19770701
  № 1  
solo19770701

Question attachBitmap работает, а loadMovie нет

Всем доброго дня. Вопрос. Хочу к всплывающей подсказке привесить битмап. Если картинка находится в библиотеке, то я легко это все привешиваю путем attachBitmap. Но я задался идеей вынести эти картинки из файла. Но вот проблемма, LoadMovie их не видит. Т.е. когда в функцию загоняю только loadMovie("pic01") все хороше, но как только добавляю другую инфу, то все перестает работать. Что бы не быть голословным, прилагаю архив. В нем два файла один с картинками в библиотеке, другой с external bitmap files (name:help_under_cursor_external). Кто может, обясните, что я делаю не так.
Спасибо за помощ.
Вложения
Тип файла: rar NeedHelp.rar (204.2 Кб, 51 просмотров)

Старый 29.08.2007, 10:06
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
etc
Et cetera

Ну во-первых, у вас два обработчика rollOver. Во вторых, загрузкой картинки в show_mc вы удаляете все содержимое show_mc. А вместе с содежимым удаляются и обработчики, типа onEnterFrame. Поэтому мувик даже и не показывается.

Старый 29.08.2007, 12:41
telit вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для telit Найти все сообщения от telit
  № 3  
telit

Все в первом кадре!

Код:
function showTip() {		

show_mc.dX = show_mc._width/2;
	show_mc.dY = show_mc._height+20;
	show_mc._visible = true;
	show_mc._x = _xmouse-show_mc.dX;
	show_mc._y = _ymouse-show_mc.dY;
	show_mc._alpha = 0;

show_mc.onEnterFrame = function() {
		show_mc._alpha += 10;
		if (this._alpha >= 100) {
			this.onEnterFrame = function() {
				show_mc._x += (_xmouse-show_mc.dX-this._x)*.1;
				show_mc._y += (_ymouse-show_mc.dY-this._y)*.1;
			};
		};
	};

show_mc.swapDepths(50000);
}

function hideTip() {
	delete show_mc.onEnterFrame;
	show_mc._visible = false;
}
hideTip();

var _dep:Number = 0;

first_btn.onRollOver = function(){

showTip();
}

first_btn.onRollOut = function(){
hideTip();
}

first_btn.onReleaseOutside = function(){
hideTip();
}
first_btn.onRelease = function(){

show_mc.createEmptyMovieClip("g_mc", this.getNextHighestDepth()).loadMovie("pic01.jpg");

}

Последний раз редактировалось iNils; 29.08.2007 в 16:26.
Старый 29.08.2007, 17:57
solo19770701 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для solo19770701 Найти все сообщения от solo19770701
  № 4  
solo19770701

to telit: спасибо, пошел разбираться. А по поводу первого кадра, я просто не люблю хранить много кода в одном месте. Для меня легче если код расположен маленькими блоками в логических местах, как код кнопки у меня на кнопке, а функция в main time line, etc. Наверное сила привычки.
Еще раз спасибо за помощь. Приду домой буду разбираться.

Старый 29.08.2007, 18:20
telit вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для telit Найти все сообщения от telit
  № 5  
telit

#include...

Старый 30.08.2007, 02:23
  № 6  
solo19770701

to telit: посмотрел на твой код, понравилось. Поправь если я не прав. Ты создал пустой клип куда и загрузил картинку. Ну а этот клип в свою очередь присоединил к существующему. У меня тоже была такая же идея, но я подумал что это обходной путь, но похоже что это правильный .
Но я специально приатачил два файла. Вопрос, почему когда я вызываю функцию с attachBitmap с остальными установками по умолчанию, то все работает, но стоит мне заменить attachBitmap на loadMovie то сразу отказывается работать? У меня подозрение на то, что я вызываю битмапы с помощю функций которые я зарелизил перед функцией showTip в первом случае и все работает. Во втором случае все происходит на прямую (в случае с внешними битмапами), что и приводит к сбою.

Старый 30.08.2007, 13:04
  № 7  
telit

Не очень понял в чем проблема. Если можно код покажи который не работает!

Старый 30.08.2007, 17:38
  № 8  
solo19770701

to telit: да не все работает.... теперь. А то что я написал выше, это я спрашивал почему attachBitmap работает, но стоит его заменить на loadMovie то все перестает работать? По идеи меняется только место, откуда берутся картинки.
Спасибо за терпение к чайнику.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:56.