![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Раньше с такой проблемой не встречался, хотя подобное делаю уже не первый раз. По крайней мере с меньшим числом объектов.
Дано: Клип с 40 кадрами, в каждом из которых отрендеренная картинка. Итого 40 картинок. При запуске "анимации" в первый раз наблюдается торможение. Если запустить второй (не закрывая плеера), то торможение проходит. Не могу понять в чем проблема и как её вообще решить. Разрешение картинок хотя и высокое, но вес каждой не более 50-60 Кб. |
|
|||||
|
|
Я думаю:
1. Проблема возможно только на твоем ПК 2. Прозрачные картинки или картинки перекрываемые другим слоем (которых невидно), убирай посредствам пустого ключевого кадра. Часто делают ошибку, когда прозрачность картинки 0%, а картинка пресутствует на протяжении всей анимации, кушая при этом драгоценную память. |
|
|||||
|
|
Так в том-то и дело, что такая ситуация не только на моей машине. Да и прозрачность там совсем не используется - тупо вставлены картинки и слой один
|
|
|||||
|
|
Тогда я даже не знаю, что тебе посоветовать. Флешку выложить можешь?
|
|
|||||
|
|
Файл размером 2,12 Мб
http://***********/4448609 Сразу предугадываю вопрос относительно того что зачем было вращать книгу разными картинками. Это лишь пример и на самом деле анимация не обязательно вращение. Но суть остаётся - при таком раскладе тормозит анимация в первый раз. Если просмотреть повторно, то всё нормально. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Запустите swf в standalone плеере, откройте диспетчер задач и посмотрите сколько памяти ушло на плеер. Запустите анимацию и смотрите на расход памяти в диспетчер. Потом повторно запустите и опять следите за памятью. И все поймете
![]() Честно говоря, я не понимаю, у вас освещение при анимации книги не меняется, фон тоже, зачем вам столько картинок? Нужно всего два, фона и книги, а книгу просто вращать как объект в самом флеше. Последний раз редактировалось iNils; 06.12.2007 в 22:14. |
|
|||||
|
|
пипец...у меня чуть комп не повис! сделай как сказал Инилс
|
|
|||||
|
|
Я всё понимаю относительно вращения книги, но если внимательно прочитать мой последний пост, то там я уже говорил что это лишь пример. Не суть какие картинки. Там может быть и анимация перелистывания страниц, причем должна быть не программная, а отрендеренная. Здесь вопрос не в том как вращать программно, а как можно решить проблему, если вообще возможно
|
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Можно, но тогда будет долго инициализироваться приложение.
Фокус в следующем: заходите в клип с анимацией и делаете еще один самый нижний слой. Потом выкладываете в первый кадр этого слоя все картинки. Теперь, при запуске флеш начинает размещать в памяти все картинки сразу, а не по мере их появления. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|